Россия. Компания Heineken начинает выпуск рисового пива в России

  • Reading time:1 min(s) read

Иркутский завод пивоваренной компании начал отгрузки пенного напитка под маркой Feilong
Москва, 24 февраля 2015 г. – Филиал «Байкал» «Объединенных пивоварен Хейнекен» начал отгрузки новой марки Feilong, которая станет первой для компании в сегменте азиатского рисового пива. Это локальная марка, Feilong, будет производиться и распространяться в Восточной Сибири – регионе, находящемся в непосредственной близости от Китая, традиции которого очень близки местным жителям.
В китайской мифологии Фейлонг – это легендарный дракон, животный облик китайского бога ветра. Он летает среди облаков с мешочком ветра и отгоняет от людей неприятности. Пиво Feilong сварено по традиционному рецепту с использованием риса, который придает пиву очень мягкий вкус и золотистый оттенок. Оно прекрасно сочетается с острыми и пряными блюдами китайской кухни.
Это светлое пастеризованное пиво крепостью 4,3% об. будет выпускаться в жестяной банке объемом 0,48 л и в ПЭТ 1,4 л. Оно будет поставляться в точки традиционной торговли и локальные сети.
«Мы рады представить вам нового «члена семьи» Heineken, рисовое пиво Feilong – потрясающее дополнение к портфелю наших брендов. Сегмент рисового пива – достаточно новый для российского рынка. Сейчас он стабильно растет, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, где традиционно сильно культурное влияние Китая и Японии. Для нас запуск Feilong – это возможность побороться за лидерство в этой перспективной нише», – отмечает директор по маркетингу Heineken в России Джонни Кахилл.