Россия. Агрохолдинг намерен увеличить производство курятины и пива

  • Reading time:1 min(s) read

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев встретился с представителями “Агрохолдинга “Балаковский” – председателем Совета директоров Владимиром Соловьевым и исполнительным директором Сергеем Киселевым.

Обсуждались инвестпроекты. По словам главы региона, у компании есть все необходимые составляющие для развития и расширения мощностей: “Ситуация, связанная с необходимостью импортозамещения, требует мобилизации внутренних возможностей, которые имеются в нашем регионе. У балаковского предприятия большие резервы, которые надо задействовать, в рамках реализации проекта по модернизации производства”.

В агрохолдинг “Балаковский” входят предприятия, производящие кондитерские изделия, мясо птицы, пивобезалкогольную продукцию. Планируется провести модернизацию “Балаковской птицефабрики”, увеличить производство курятины; расширить производство на пивкомбинате.

Стороны говорили и о перспективах роста производства продовольствия, возможности расширения присутствия балаковской продукции в торговых сетях, продвижение товаров в рамках акции “Выбирай саратовское”: “За год-два нам необходимо сделать рывок в части производства сельхозпродукции по всем направлениям. Возможности нашего региона позволяют нам выйти на полную самообеспеченность по большей части продуктов питания. Реализация подобных инвестпроектов – конкретный шаг к осуществлению задачи импортозамещения”.

Источник: СарБК