Россия. Завершен первый этап реконструкции пивзавода “Белогорье” и К”

  • Reading time:1 min(s) read

Учитывая все особенности производственных технологий, современные тенденции и требования потребителей, на протяжении длительного времни руководителями компании ООО “Белогорье” и К” ведутся работы по техническому перевооружению. В июне 2014 года завершен первый этап реконструкции завода, проводимый датской компанией HOLVRIEKA (http://www.hovrieka.net/en/). Отметим несколько важных пунктов, которые в сочетании с высоким мастерством, квалификацией и профессионализмом персонала, позволили выпустить обновленное, усовершенствованное пиво под брендами “Старая Крепость” и “Жигулевское”.

1. Установлено и введено в производство 8 ЦКТ (цилиндро-конический танк) объемом каждый 45 м3, что позволило увеличить мощности по выпуску пива на 40 000 дал в месяц, удовлетворить спрос потребителей на наше пиво и увеличить объем отчисляемых акцизов в региональный бюджет.

2. Введена в эксплуатацию новая CIP (СИП) – станция

CIP-мойка – это принцип мойки всех систем участвующих в поцессе производства на предприятиях пищевой, фармацевтической и космической промышленности, где гигиена должна быть на высшем уровне. Иностранная аббревиатура CIP, которая расшифровывается как Clean In Place, то есть дословно “Чистота на Месте”. Это значит, что уровень обработки оборудования соответствует самым высоким требованиям.

3. Произведен пуск оборудования для разведения чистой культуры дрожжей. Усовершенствованные ускоренные и непрерывные способы, позволяющие совместить главное брожение с дображением и созреванием в ЦКТ.

Данный способ по сравнению с традиционным имеет ряд преимуществ:

– улучшается вкус пива и повышается стойкость вследствие более высокой степени сбраживания,

– качество дрожжей является решающим фактором, определяющим качество пива. Благодаря новому оборудованию для производства пива используются тлько стерильные и живые дрожжи самого высокого качества,

– помогает достигнуть наименьшей потери горьких веществ, предоставляет возможность максимального насыщения пива углекислотой,

– исключение перекачивания молодого пива и связанная с ним микробиологическая чистота продукта.

Проект был реализован в тесном сотрудничестве с европейским концерном Holvrieka. Компния не только поставила оборудование, но и оказала услуги по финансированию, предоставив рассрочку платежа.

Реконструкция – это нелегкий, трудоемкий процесс для всего коллектива компании, а самая главная награда – это любовь и признание покупателей.

В 2016 году специалистами ООО “БЕЛОГОРЬЕ” и К” будет завершен второй этап технического перевооружения завода, который включает в себя замену варочного порядка. Это позволит еще больше увеличить мощности производимого нами пива, дополнительно улучшить стойкость продукта, а также расширить линейку выпускаемых видов.

Каждый сорт пива имеет особый, неповторимый вкус и аромат, самым популярным в линейке является старший бренд компании – пиво “Старая Крепость” светлое.

Мы с удовольствием работаем для Вас, что может быть лучше, чем востребованность того, что ты создал!

P.S. Пивные танки Holvrieka

В пивных танках Holvrieka соединяются прочные традиции и современные технологии производства. Производитель добился своей международной репутации профессионализмом и качеством разработки, изготовления и установки пивных танков.