Россия. Carlsberg прогнозирует сокращение пивного рынка

  • Reading time:1 min(s) read

Один из крупнейших мировых пивоваров – датский Carlsberg – прогнозирует падение пивного рынка в России на несколько процентов. Об этом говорится в финансовой отчетности группы за первый квартал. Неопределенноя ситуация в Восточной Европе продолжает оказывать негативное влияние на экономики и уверенность потребителей.

По словам генерального директора Carlsberg Йоргена Буля Расмуссена, традиционно в первом квартале компания демонстрирует невысокие темпы роста. Тем не менее результаты не разошлись с ожиданиями производителя. Бизнес в Западной Европе продемонстрировал хорошие результаты, в то время как в Восточной Европе на деятельности компании отразиласб оющая нестабильность в регионе.

Скорректированная чистая прибыль составила 50 млн датских крон ($9,3 млн), объем продаж пива, произведенного группой, сократился на 3%.

28 ноября 2012 года завершилась процедура принудительного выкупа акций ОАО “Пивоваренная компания “Балтика”, в результате чего доля Carlsberg в акционерном капитале “Балтики” составила 100%. Процесс выкупа акций “Балтики” начался 31 мая 2012 года, когда компания получила от Baltic Beverages Holding Аktiebolag, дочернего предприятия Carlsberg, предложение о добровольном приобретении обыкновенных именных акций по цене 1550 рублей за одну акцию.

В результате принятия акционерами предложения о добровольном приобретении акций, доля Carlsberg в акционерном капитале ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” увеличилась до 96,88 %, после чего группа Carlsberg уведомила “Балтику” о начале процесса принудительного выкупа оставшихся ценных бумаг.

Источник: foodmonitor.ru