В России начали варить раухбир — пиво «Old Master Дымное»

  • Reading time:1 min(s) read

Московская Пивоваренная Компания в очередной раз готова удивить российских любителей пива: главный пивовар Михаил Ершов создал новый сорт в классическом немецком стиле «раухбир».

Раухбир — это пиво с особым копченым вкусом. Солод для его изготовления высушивается на дровах с открытым пламенем: тепло и дым, проходя прямо сквозь него, придают продукту необычный для наших дней вкус и аромат. Ранее все сорта пива были тем, что сейчас и называется «раухбир», но с появлением новых, более быстрых и удобных способов сушки солода, пивоварни перестали его выпускать, и сегодня технология приготовления раухбира используется крайне редко, в основном, в Бамберге (Германия). «OLD MASTER Дымное» — исключительная возможность попробовать раухбир в России.

«”OLD MASTER Дымное” — это легкое, светлое пиво с ощутимым копченым вкусом и ароматом», — так кратко описал новинку главный пивовар Московской Пивоваренной Компании Михаил Ершов.

«OLD MASTER Дымное» разливается в специальную ПЭТ-упаковку, при изготовлении которой используется молекулярный слой Polyshield от компании Invista. Барьерная ПЭТ-технология создана для лучшего сохранения чувствительных к воздействию кислорода продуктов питания и напитков и соответствует самым жестким требованиям лучших пивоваров по всему миру. Объем упаковки – 1,5 литра – тоже выбран не случайно: согласно старой поговорке, лишь с третьей кружки вкус настоящего раухбира станет правильным.

«OLD MASTER Дымное» идеально сочетается с мясом и копчеными колбасками, а потому станет прекрасным дополнением летнего отдыха.

Информация о компании:
Московская Пивоваренная Компания вышла на российский рынок напитков в 2008 году. В состав Компании входят самый современный пивоваренный завод в России, а также собственные дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в трех километрах от Московской Кольцевой автодороги (в г. Мытищи) в экологически чистой зоне.
Компания предлагает российскому рынку такие марки, как Жигули Барное, Хамовники, Лосиный Берег, Oettinger (Германия), Faxe (Дания), Kirin Ichiban (Япония), Carling (Великобритания), Effect® energy drink (Германия), Orangina (Франция), Pago (Австрия) и другие. Компания является также официальным импортером пива Budweiser Budvar (Чехия), Clausthaler (Германия), Erdinger (Германия), Sch?fferhofer (Германия), Limburgse Witte (Бельгия), Chimay (Бельгия), минеральной воды Perrier (Франция), Vittel (Франция), San Pellegrino (Италия), Aqua Panna (Италия) и др.
Московская Пивоваренная Компания дает потребителям возможность увидеть весь процесс приготовления пива, посетив бесплатные экскурсии на завод, которые проводятся регулярно и часто дополняются семинарами по различной тематике.