Россия. Калининградские власти предложили “Хайнекену” варить безалкогольное пиво

  • Reading time:1 min(s) read

Калининградскую делегацию на международном экономическом форуме представляют губернатор Николай Цуканов, вице-премьер Константин Суслов и министр экономики Анастасия Кузнецова. У калининградских чиновников уже прошли переговоры с компанией “Хайнекен”, Сбербанком и Банком Москвы. Об этом “Business FM-Калининград” рассказал вице-премьер Константин Суслов.

“В первый день уже было заключено стратегическое соглашение со Сбербанком, подведены некие взаимные итоги совещания с Банком Москвы. Рабочая встреча прошла с компанией “Хайнекен”, – сказал Константин Суслов. – У них на сегодняшний день на заводе в Калининградской области недостаточно задействованы мощности. Мы предложили им производить аналогичную безалкогольную пивную продукцию и попросили поддержки по очистным сооружениям и еще по ряду некоторых важных объектов”.

По его словам, были также проведены переговоры и приняты предложения по строительству на территории Калининградской области нескольких энергоемких предприятий. Это польские и европейские компании. Они предлагают строительство в зоне БАЭС. Сумма инвестиций достаточно серьезная.

Экономический форум в Петербурге начался вчера, 22 мая. Он продлится три дня. Сегодня в работе форума примет участие президент Владимир Путин.

Источник: klops.ru