Россия. Пивоваренный завод Майкопский увеличил объемы производства на 42%

  • Reading time:1 min(s) read

В ООО “МПК” Пивоваренный завод Майкопский подвели итоги 2013 года.
По словам директора ООО “МПК” Пивоваренный завод Майкопский Каплан Панеш, для предприятия он был успешным и завершен с хорошими показателями, удалось реализовать многие запланированные мероприятия. “Для пивной отрасли в целом 2013 год стал очередной “полосой препятствий” — государственное регулирование стало гораздо жестче. Для нашего коллектива уходящий год можно считать удачным”, – сказал К. Панеш.
Прирост объема производства составил 42% по сравнению с 2012 годом. Реализация товаров и услуг (с учетом акциза и НДС) достигла 731,3 млн. рублей, что на 47,7% больше 2012года.
В течение года ООО “МПК” Пивоваренный завод Майкопский” в бюджеты всех уровней перечислено налогов 299,4 млн. рублей, что на 206,8% превышает показатели 2012года. В федеральный бюджет поступило 64,7 млн. рублей, в региональный – 232,3 млн. рублей, в местный – 2,4 млн.рублей.
“Безусловно, один из основных критериев сегодняшнего успеха это качество нашей работы. В дни открытых дверей, которые мы проводим ежегодно, гости нашего завода отмечают, что напиток, который они любят, готовится только из натуральных продуктов, в условиях строжайшего соблюдения санитарных норм и правил”, – отметил Каплан Панеш.
В уходящем году заслуженную оценку получили безалкогольные напитки предприятия. Продукция ООО “МПК” Пивоваренный завод Майкопский отмечена дипломом главы Республики Адыгея в области качества в 2013 году. Также в 2013 году почетный знак “100 лучших товаров России” в номинации “Услуги для населения” получил отель “Биба”.
Большое значение на предприятии уделяется модернизации производства – пущены в эксплуатацию еще 6 танков для брожения пива, первый камень в основание будущего объекта был заложен в дни празднования 130-летия завода с участием Главы РА Аслана Тхакушинова (в октябре 2012 года). Контракт стоимостью 1 млн. 55тыс. евро был подписан с датской фирмой “Хольвриека”. В мае 2013 года вступила в эксплуатацию вторая очередь танков для брожения.
Кроме того, проведена модернизация варочного порядка; для увеличения мощности холодильной-компрессорной станции установлена дополнительная компрессорная установка; для обеспечения бесперебойного водоснабжения установлены дополнительные емкости; в цехе розлива в бутылку произведен монтаж и пуск новой этикетировочной машины; в цехах установлены счетчики готовой продукции; расширен парк грузового автотранспорта. Расширяется и сфера услуг: открыты дополнительные номера в отеле “Биба”; открыты и начали работу фирменный магазин и летнее кафе “Патио”; Центр красоты и гармонии, где работают опытные специалисты с применением новейших технологий в аппаратной косметологии.
“В уходящем году общая сумма инвестиций в перечисленные объекты составила более 150 млн. рублей. А спонсорская помощь предприятием оказана на сумму более 1,5 млн. рублей”, – подчеркнул К. Панеш.

Источник: Регионы России