4-2012

  • Reading time:1 min(s) read

Выразительное пиво 

Интервью с Евгением Кашпером – совладельцем Oasis CIS

«Московская Пивоваренная Компания» – уникальный для России проект. Предприятие, которое начало свою работу в разгар кризиса, уже четвертый год динамично увеличивает продажи и рыночный вес. В Центральном регионе «Жигули Барное» стало одним из лидеров мейнстрим сегмента, а объемы выпуска «МПК» уже не позволяют отнести предприятие даже к средним производителям. Но Евгений Кашпер все еще называет компанию маленькой, противопоставляя свое отношение к бизнесу стратегии лидеров рынка. Он уверен, что у российских брендов должны быть исторические, культурные и рецептурные корни в России. Поэтому покупка пива «МПК» позволяет людям выражать себя, дистанцироваться от общества массового потребления. Правда, дальнейшее развитие компании во многом будет зависеть от готовности сетевой розницы работать с альтернативными продуктами в новых рыночных условиях.

Территория свободы  

Интервью с Андреем Мацолой – управляющим партнером альянса «ППБ» и Oasis CIS

В украинской пивоваренной отрасли важнейшим событием 2012 года стало слияние активов двух независимых производителей – «Перша Приватна Броварня» и Oasis CIS. За счет запуска новых брендов и рестайлинга существующих объединенная компания в течение года сумела увеличить свою долю до 5% рынка. Это стало возможным благодаря росту мощностей львовского предприятия и загрузки завода в Радомышле.
В своем интервью Андрей Мацола рассказал о работе «ППБ» в новых условиях, рыночной политике и отношениях с партнерами по бизнесу.

Украина: подъем пивного брендостроения  

В 2012 году палитра украинского рынка пива стала гораздо ярче и интереснее. Новинки, которые были большей частью «обкатаны» на российском рынке пива, быстро набирали свой рыночный вес за счет старых брендов. Практически все запуски пришлись на лицензионные бренды или марки с намеком на зарубежное происхождение. За их счет заметно расширился ассортимент верхнего мейнстрима и премиум сегмента. К октябрю 2012 года доля рынка новинок в крупнейших городах Украины превысила 4%, что не так уж и мало для срока в один год.

  • Сам себе продавец
  • Американский король
  • Еще немного «чешского пива»
  • Trying English
  • Младший в семье «Че»

Пивной заговор по-американски