Финский концерн Olvi вложил более 40 млн. евро в развитие «Лидского пива»

  • Reading time:1 min(s) read

ОАО «Лидское пиво» освоило более €40 млн.в рамках первого этапа инвестиций финского концерна Olvi в развитие компании. К реализации инвестиций пивзавод приступил в 2009 году.

Программа состояла из реконструкции завода, комплексной модернизации производства, открытия нового транспортно-логистического центра. Главная задача этапа – увеличение производственных мощностей и повышение эффективности работы всего предприятия.

В результате реконструкции мощности предприятия увеличились на 30% – до 150 млн. литров в год.

«Благодаря проведенной модернизации и установке нового оборудования решены основные задачи – увеличены производственные мощности предприятия на 30% и повышена общая эффективность работы. Итогом первого этапа реконструкции также стало акцентирование следующих характеристик производственного процесса: снижение энергоемкости, увеличение гибкости в управлении производством, минимизация рисков человеческого ресурса за счет автоматизации, повышение рентабельности», – отметил Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво».

По словам Микшиса, следующий этап реконструкции уже готов к началу реализации. Предприятие планирует осуществить его в ближайшие пять лет. Этот этап реконструкции позволит довести мощности предприятия до 300 млн. литров в год.

Тем не менее, начало нового этапа реконструкции зависит от ряда факторов. «Это зависит от двух вещей: как растет рынок и как мы управляем. Рынок пока не растет, а управляем мы отлично», – сказал Микшис.

По данным за первый квартал 2012 года, «Лидское пиво» занимает четвертое место на рынке производителей Беларуси, первое – кваса и первое – сидра. В 2008 году предприятие приобрел финский концерн Olvi.

Источник: marketing.by