«Очаково» везет в Африку «Столичное Премиум»

  • Reading time:1 min(s) read

Компания начала поставки своей продукции в Судан

В последнее время рынки Азии, Африки и Южной Америки становятся все более привлекательными для компаний, столкнувшихся с замедлением роста на развитых рынках. В частности, многие пивные компании, не только мировые, но и отечественные, рассматривают пока малоосвоенные ими регионы как драйверы роста.

Компания «Очаково», чья продукция представлена на нескольких континентах, теперь решила покорить своей продукцией еще и Африку. Производитель начал поставки в Судан, куда отправлено более 80 тысяч банок пива от «Очаково».

Дистрибуцией продукции компании в стране занимается компания «Bird general trading company ltd». В планы «Bird general» входит расширить зону влияния продукции «Очаково» и начать продажи в сопредельных государствах африканского континента.

Переговоры о поставках начались в феврале текущего года. Из ряда образцов, направленных в представительство фирмы-дистрибутора, выбор пал на марки «Столичное Премиум» и «Military».

«Знаменитая премиальная марка российской столицы – настоящая экзотика для жителей африканских широт, а военизированный стиль «Military» в полной мере отражает настроения борцов за свободу и независимость», – говорится в официальном сообщении компании.

Руководитель департамента внешнеэкономической деятельности Владимир Филатов отмечает, что это только начало, поскольку надежды на новый экспортный контракт возлагаются большие. В планах компании «Очаково» ежемесячно поставлять в торговые точки Судана не менее 5000 дал продукции.

В Африку компания «Очаково» поставляет пиво в алюминиевой банке: оно дольше сохраняет свои вкусовые качества, и его гораздо проще доставлять на большие расстояния.

На африканском континенте широко представлен и лидер российской пивной отрасли – компания «Балтика», которая экспортирует в страны Африки сорта «Балтика №3 Классическое», «Балтика №4 Оригинальное», «Балтика №6 Портер», «Балтика №7 Экспортное» и «Балтика №9 Крепкое». Продукция «Балтики» уже представлена в таких африканских странах, как Конго, Кения, Судан, Эфиопия, Уганда, Гана, Танзания, Кот-д’Ивуар и других.

Источник: sostav.ru