Heineken потратила на рекламу больше запланированного

  • Reading time:1 min(s) read

Об этом один из крупнейших пивоваров заявил в отчете за третий квартал
Компания Heineken, третий по величине производитель пива в мире, опубликовала финансовую отчетность за третий квартал, из которой следует, что продажи компании за три месяца увеличились на 0,6% и составили 4,65 миллиарда евро. Чистая прибыль составила 525 миллионов евро – примерно столько же, сколько и за аналогичный период прошлого года. При этом голландский производитель пива намерен выйти на запланированные годовые показатели.

В сообщении также говорится об увеличении объема бренда Heineken в международном премиальном сегменте на 4%, что компания связывает с успехам крупной глобальной кампании «Open your world».

Продажи компании «просели», в основном, из-за плохих показателей в западноевропейском регионе: они оказались намного меньше, чем ожидалось. Такие низкие результаты Heineken связывает с плохими погодными условиями в середине лета, а также с ростом цен на сырье. Кроме того, расходы компании на маркетинг превысили запланированные.

Напомним, этим летом российский Heineken активно рекламировал свои бренды не только на глобальном уровне, но и в России. Так, на российском ТВ эфирились разработанные для пива «Три медведя» польским отделением Leo Burnett Worldwide – агентством PZL – ролики «Ракетка», «Бритва» и «Лыжи». Также Heineken запустила новую разновидность пива «Охота» – «Охота жигулевское», и заказала российскому Publicis United видео, которое предназначалось для рекламной кампании не только на российском, но и на глобальном рынке.

Глобальный Heineken заказал этой осень у Wieden +Kennedy серию роликов для пива под собственной маркой, в которых рассказал о спорте как о высоком искусстве.

Источник: Sostav.ru