Foster’s присоединили к SAB Miller

  • Reading time:1 min(s) read

Австралийская компания Foster’s все-таки войдет в состав второго по величине международного пивоваренного гиганта, SAB Miller. Соглашение о присоединении пивоваров с «Зеленого континента» к одному из лидеров мирового рынка, было официально подписано в конце сентября в Стамбуле.

Как сообщается, стороны, которые так и не смогли договориться минувшим летом, все-таки пришли к общему знаменателю после того, как руководство SAB предложило увеличить плату за каждую акцию Foster’s с 4.9 до 5.1 A$, а также гарантировало акционерам австралийской компании возврат первоначального капитала (около 30 центов за акцию). По всей видимости, непосредственным катализатором состоявшейся сделки стало улучшение финансового положения Foster’s, получившей от правительства налоговую льготу на сумму в 400 миллионов A$. Общая сумма сделки вплотную приблизилась к 10 миллиардам A$ (9.9), что составляет порядка 10.2 миллиарда американских.

Для того, чтобы наглядно представить к рождению какого гиганта индустрии привело слияние SAB Miller и Foster’s, упомянем, что в портфолио этих компаний присутствуют такие популярные бренды пива, как Miller, Blue Moon, Grolsch, Redd’s, Gambrinus, Velkopopovick? Kozel, Pilsner Urquell- теперь же еще и Foster’s. Да-да, то самое, которое «закон жизни- закон Foster’s»!

WheatBeer.RU