Heineken за 5 лет вложил в развитие завода “Патра” в Екатеринбурге 85 млн евро

  • Reading time:1 min(s) read

Нидерландский пивоваренный концерн Heineken вложил в реализацию проекта по модернизации завода “Патра” в Екатеринбурге в 2007-2011 годах 85 миллионов евро, которые пошли, в частности, на реконструкцию системы складской логистики, расширение производственных мощностей и улучшение условий труда, сообщил на пресс-конференции в четверг директор завода Гия Месхи.

Месхи не стал озвучивать план по инвестициям в развитие предприятие на следующие годы, отметив только, что их объем будет существенно ниже, поскольку основные мероприятия по модернизации “Патры” уже завершены.

По его словам, четыре года назад “Патра” производила 20 тысяч бутылок в час, а в настоящее время этот показатель вырос до 60 тысяч бутылок, а общая мощность пивоваренного завода оценивается в 3,2 миллиона гектолитров. При этом в 2010 году завод произвел только 1,4 миллиона гектолитров пива. Руководство завода объясняет, что готово будет загрузить производственные мощности “Патры” на 100% тогда, когда будет сформирован достаточный спрос на продукцию предприятия.

Месхи также сообщил, что завод по итогам 2010 года занимал 18 % рынка Екатеринбурга и 17% рынка Свердловской области. Уже в первом квартале текущего года “Патре” удалось увеличить долю на 2,2% – до 20,2% и до 19,2% соответственно.

Компания Heineken владеет восемью пивоварнями в России и производит 28 брендов, в числе которых Heineken, Zlaty Bazant, Amstel и другие.

Источник: РИА Новости