Pilsner Urquell обзавелся собственными легендами

  • Reading time:1 min(s) read

На этой неделе пивоваренный концерн SABMiller запускает в Twitter, Facebook и на YouTube глобальную онлайн-кампанию «The Legends of Pilsner Urquell»/Легенды Pilsner Urquell/ для бренда чешского пива Pilsner Urquell. Кампания работы агентства The Bank расскажет историю бренда в серии мультфильмов, организованных по принципу сборника сказок.

В первом ролике, созданном с использованием техник рисованной и покадровой анимации, взору зрителя предстает старинный фолиант «Легенды Pilsner Urquell». Сургучная печать ломается, открывается первая «глава» – фантастический экскурс в историю города Пльзень, где впервые сварили «золотое пиво» Pilsner.

Глобальный бренд-директор Pilsner Urquell Петр Дворак (Petr Dvorak) заявил, что первая история под названием «День когда Пльзень озолотилась», рассказывает о том, что «лучшие ингредиенты объединились со страстью и опытом» для создания первого в мире золотого пива, и это было драгоценное открытие для города. Дворак отметил, что мультфильм насыщен аллюзиями: например, переход от тени к свету означает переход с темных сортов пива на светлое Pilsner Urquell, а в качестве главных героев выступают город Пльзень и ингредиенты «золотого пива».

Первоначальный запуск кампании состоится в Великобритании, в Чехии, Италии и Польше, затем реклама пройдет в странах по всему миру.

Pilsner Urquell – The Day Pilsen Struck Gold Состав творческой группы:
Agency: The Bank
Creative director: Ryan Shaw
Copywriter: Sean McCullough
Animators: Second Home Studios
Director: Chris Randall.

Источник: Sostav.ru