Россия. “Очаково” найдут новую целевую аудиторию

  • Reading time:1 min(s) read

В 2011 году новая ассортиментная политика “Очаково” затронет все группы напитков, выпускаемых компанией. Но основные изменения произойдут в категории пиво. Многие из марок предстанут перед потребителями в обновленной упаковке, на рынок выйдут абсолютно новые. Изменится позиционирование пива “Очаково”, оно будет направлено на другую целевую аудиторию.

Серьезные изменения ожидают титульную марку компании – пиво “Очаково”. В ближайшее время оно появится в новом облике. Изменится форма бутылки и этикетка. Изменится позиционирование, оно будет направлено на другую целевую аудиторию. В ассортимент снова будут введены бутылки емкостью 1,5 и 2,5 литра.

Обновленным выйдет пиво “Ячменный колос”, изменения затронут как дизайн этикетки, которая станет более яркой, привлекающей внимание, так и рецептуру напитка. В премиальном сегменте произойдет редизайн этикетки пива Kaltenberg, она станет более изысканной и стильной. Также изменится форма бутылки и банка. К тому же в этом году на рынке появятся новые пивные региональные новинки. Учитывая высокий спрос в Краснодарском крае на живое пиво, краснодарский филиал компании в скором времени представит потребителям пиво “Южный город”, со сроком хранения 21 день.

В сегменте безалкогольных напитков основные изменения придутся на линейку квасов. Будут выпущены два новых сорта кваса “Очаковский”. Ассортимент безалкогольных напитков расширится за счет новинки – Mojito Fresh (“Мохито Фреш”) c двумя вкусами – традиционным и клубничным. Напиток будет выпущен в краснодарском филиале компании.

Изменения затронут и сегмент слабоалкогольных коктейлей. Учитывая позитивную динамику продаж винных коктейлей прошлого года, на ряду с брендом Companita, выпущенного в 2010 году, появится новый слабоалкогольный коктейль с четырьмя вкусами. Более того, ассортиментная линейка расширится за счет появления фитоэнергетиков, тонизирующих напитков, на натуральной основе, которые являются альтернативой синтетическим энергетикам.

В рамках рекламной поддержки пивных брендов планируется трансляция рекламных роликов на ТВ, щитовая реклама, проведения дегустаций, работа в social media, проведение трейд-маркетинговых акций. Для продвижения слабоалкогольных брендов стратегическим каналом выбран сегмент HoReCa. Планируется активный листинг в бары, ночные клубы, промо-акции, спонсорство танцевальных мероприятий. Активность будет подкрепляться размещением информации о брендах в life-style media и интернете.

“Ключевое преимущество компании “Очаково” – широкая ассортиментная линейка. Многие бренды компании пользуются высокой популярностью среди потребителей, но время не стоит на месте, поэтому необходимо поддерживать успех не только с точки зрения качества продукта, но и с точки зрения подачи продукции потребителям, – комментирует директор по продажам Владимир Ефремов. – Все изменения в ассортименте нашей продукции направлены на изменение уже знакомого образа нашей продукции в сторону новой современной коммуникации и расширение целевой аудитории. В этом году мы делаем основной акцент на молодежную аудиторию. В результате всех изменений к концу 2011 года мы планируем увеличение объемов продаж продукции на 12% в натуральном выражении”.

Источник: Foodmonitor