В Латвии появятся алкогольные напитки и пиво, названные в честь политиков

  • Reading time:1 min(s) read

Небольшой производитель алкогольных напитков из Алуксне, компания Jaunais ??abis, планирует выпустить в 2011 году на латвийский рынок серию алкогольных напитков, названных в честь латвийских политиков. Об этом порталу Delfi сообщили на предприятии.

Предполагается, что уже в апреле-мае на прилавках магазинов появятся плодово-ягодный ликер “Вайриня” (крепость 28 градусов), а также водка “Нилушка” (40 градусов, позже – с фруктовыми вкусами) и горькая настойка “Валдис” (40 градусов), к которой к осени добавится 60-градусная настойка “Гиртс-Валдис”.

“Мы творчески развили российскую идею с выпуском водок “Путинка” и “Жириновка”, – отмечает директор завода по маркетингу Арнолдс Пога. – Но, в отличие от россиян, каждый наш напиток будет иметь свой характер, который в чем-то соответствует индивидуальности конкретного политика. К примеру, рюмка горькой настойки “Валдис” сразу напомнит человеку такие слова, как “консолидация” и “структурные реформы”. Ну, рюмка “Гиртс-Валдиса” заставит вспомнить армейский лексикон и вполне может выключить мозг”.

По словам Поги, если продукция будет пользоваться спросом, к концу года на прилавках магазинов могут появиться и другие напитки – например, пиво “Райвис” и “Женя & Володя” (12 градусов, в 2-литровых PET-бутылках), а также энергетический напиток “Айнар”, коньяк на основе виноградного сока и спирта “Лембис” и сливочный ликер “Линдукс”.

Часть продукции предприятие планирует выпускать на экспорт, содействуя таким образом возрождению экономики Латвии.

rus.DELFI.lv