Беларусь. “Пивзавод Оливария” завершает пивной сезон “Живым”

  • Reading time:1 min(s) read

Одно из главных событий закончившегося сезона на пивзаводе – начало производства нового для белорусского рынка сорта пива «Аливария Живое». Светлое пиво с содержанием алкоголя 4,8% сварено с использованием технологии щадящей пастеризации, что способствует сохранению первоначального вкуса и аромата свежего напитка.

«Технология и рецепт пива «Аливария Живое» разрабатывались долгое время, ведь на выходе мы должны были получить совершенно уникальный для нашего рынка продукт с характеристиками свежесваренного пива, которое при этом может храниться 3 месяца», – отмечает генеральный директор предприятия Михаил Чеченев.

Новый продукт появился в продаже в сентябре 2010 года и уже успел завоевать популярность у потребителей: так, в настоящее время «Аливария Живое» занимает 15% от всех продаж бренда «Аливария».

Стоит также отметить, что предприятие продолжает осуществлять контроль качества разливного пива «Аливария». В рамках программы по оценке качества сотрудники пивзавода за 9 месяцев текущего года посетили более 50 заведений общественного питания. Исходя из данных, полученных в результате оценки качества пива по 10 основным параметрам, были выявлены основные области для улучшения, установлены причины, влияющие на качество пива в разливных установках, и проведен инструктаж техников, обслуживающих эти установки, с постановкой конкретных целей. Для персонала сегмента HoReCa (кафе, бары, рестораны) были проведены обучающие курсы, все инспектируемые заведения обеспечены учебной литературой. ОАО «Пивзавод Оливария» считает инвестиции в образование персонала самым надежным и прогрессивным путем повышения качества разливного пива.

Бутилированное пиво также проверяется, но уже внешней независимой компанией CampdenBRI, которая занимается оценкой качества и органолептических характеристик не только пива, но и других напитков и продуктов питания. Для этого независимые аудиторы приобретают пиво в торговых точках Минска и отправляют на исследование в Лондон, где находится штаб-квартира Campden. Результаты тестов показывают, что качество пива «Аливария» находится на уровне лучшего западноевропейского пива.

Unipack.Ru