Россия. Перельется через край

  • Reading time:1 min(s) read

В будущем году Хвойнинский пивзавод намерен увеличить объем выпускаемой продукции, чтобы освоить новые рынки.
Жаркое лето сказалось на увеличении объемов выпуска продукта. Ныне вместо обычных 200 тыс. литров в год “Хвойнинский пивзавод”, входящий в систему областного потребсоюза, выпускает 230 тыс. литров и даже готов перешагнуть этот рубеж. Однако, как пояснил директор завода Петр ВЛАСЮК, дело не только в необычно жарком сезоне: – Мы вышли за пределы области. Теперь наше пиво поставляется и в Санкт-Петербург, и в Тверь, и в Псков, и даже в Москве есть свой потребитель. Естественно, в таких условиях мы будем вынуждены увеличивать объемы производства.
При этом речь не идет об открытии новой линии – существующее оборудование будут менять на новое. По словам директора, это позволит и увеличить объемы производства, и улучшить качество пива. Менять оборудование будут уже в этом году. Сумма инвестиций и планируемые объемы работ на заводе не разглашаются.
В Новгородской области производством пива в промышленных объемах занимается ОАО “Дека”. В небольших количествах пенный напиток производят частные бары и рестораны. Тем не менее, по данным Новгородстата, за первые шесть месяцев этого года объемы пива, произведенные в Новгородской области, достигли только 94% от аналогичного периода 2009 года.
Новгородские ведомости (Великий Новгород)