COMPACT-STARTM – новая концепция варочного цеха компании GEA Brewery Systems (пресс-релиз)

  • Reading time:1 min(s) read

Компания GEA Brewery Systems приступила к разработке новаторской концепции COMPACT-STARTM после того, как был отмечен большой спрос на выставке-ярмарке drinktec 2009 в Мюнхене и проведён глубокий анализ рынка.. Анализ тенденций в пивоварении и производственной мощности пивоварней среднего уровня показал наличие большого спроса на варочные установки выходом 40-100 гл. Наша задача состояла не в том, чтобы повысить компактность крупных варочных цехов..

 Новая разработка оптимизирует затраты

 Цель заключалась в разработке новой конструкции, позволяющей оптимизировать затраты: цель была достигнута благодаря использованию стандартизованных размеров ёмкостей – оптимизированных в отношении затрат и технологии изготовления – а также прекрасно зарекомендовавшей себя продукции и технологии компании GEA Brewery Systems. Оптимальные гидродинамические свойства лопастей мешалки, обеспечивающие щадящее затирание, в сочетании с предзаторной системой с внешней регулировкой гарантируют затирание сухого шрота без образования комков. Технология LAUTERSTARTM с помощью рыхлительных ножей и фильтровальных конусов с оптимальными гидродинамическими свойствами обеспечивает быстрое фильтрование и сусло отличного качества. Балка для удаления дробины (в гигиеническом исполнении) позволяет сократить время на выгрузку дробины на 5 минут. Сусловарочный котёл оснащён энергетически оптимизированным внутренним кипятильником JETSTARTM. Именно эти компоненты характеризуют современные малые варочные установки.

 Технология CIP экономит рабочее время

 В базовой конфигурации COMPACT-STARTM состоит из заторного чана-котла, LAUTERSTARTM и вирпула/сусловарочного котла,  что позволяет обеспечить до 5-ти варок в сутки или же ритмичность выхода горячего сусла, рассчитанную на 4 варки за рабочую смену. MILLSTARTM для малой варочной установки отлично справляется и с сухим, и с мокрым дроблением. Настойный и отварочный способы затирания подготовлены в качестве стандарта.

Мойка малой варочной установки, включая продуктопроводы, выполняется в соответствии с ресурсосберегающей концепцией CIP, разработанной компанией GEA Brewery Systems. Высокотехнологичные концепции CIP, которые используются и в «больших» установках, позволяют избавиться от обязательного «санитарного дня» и промывки горячей щёлочью. Данные технологии обеспечивают безопасную для продукта мойку трубопроводов, в то время как следующая ёмкость ещё задействована в производстве.

 Рентабельная заводская сборка

 Система COMPACT-STARTM предлагается уже почти полностью собранная, с системой трубопроводов и кабелей – в модульном исполнении или для отдельного монтажа без рамы. Благодаря этому можно снизить до минимума время, необходимое для монтажа, а также сократить строительные расходы. Что касается окончательной отделки ёмкостей и их дизайна, то тут не известно никаких ограничений. COMPACT-STARTM дополнен системой автоматизации и визуализации GEARBOXXTM производства компании GEA Brewery Systems, отлично зарекомендовавшей себя благодаря удобной системе управления и контроля для установок средней величины. 

Впоследствии варочная установка может быть расширена, что не представляет никакой сложности. Так, установив танк-сборник, добавив отдельный вирпул или используя мельницу MILLSTARTM, число варок можно увеличить до 12-ти за сутки.

 Обзор возможных концепций:

 

базовая концепция с 3 емкостями5 варок в сутки
расширение на танк-сборник сусла7 варок в сутки
расширение на вирпул9 варок в сутки
расширение на мельницу MILLSTARTM12 варок в сутки

 

Дополнительная информация:

Маркус Кунц, продуктовый менеджер COMPACT-STARTM, GEA Brewery Systems: +49 9321 303-261

Аня Ольтманнс, директор по маркетингу, GEA Brewery Systems:  +49 9321 303-104