Россия. «Читинские Ключи» – вчера, сегодня, завтра…

  • Reading time:1 min(s) read

Где купить новый «SHOKER» со вкусом гураны с питахайей, подешевеет ли читинское пиво, как устроиться на пивзавод или хотя бы попасть на экскурсию с дегустацией – директор «Читинских ключей» Вячеслав Павлов ответил на вопросы посетителей «Чита.Ру»
– От лица компании «Читинские Ключи» я благодарю всех, принявших участие в данной рубрике. За эти две недели вы задали нам около 40 вопросов, и по каждому была проведена работа. Если указывались какие-то недостатки, мы проводили проверки и разбирались, в чём причина негативных откликов. Приятно было видеть и сообщения со словами благодарности, и с конструктивной критикой. Такая «обратная связь» очень ценна для нас. Мы знаем, какие проблемы есть у завода, но мы не стоим на месте.
Многих из вас волнует качество пивной продукции. Сейчас эта проблема является одной из приоритетных в нашей работе – каждый день берутся пробы, мы меняем поставщиков компонентов для пива, чтобы найти оптимальные решения, которые давали бы стабильное качество продукта. И мы можем уверенно заявить – пиво, по сравнению с прошлыми годами, стало заметно лучше.
Наш квас, минеральная вода и безалкогольные напитки давно завоевали сердца читинских потребителей, и это нас очень радует. Но эти направления также будут развиваться в лучшую сторону. У ЗАО «Читинские Ключи» большие перспективы с расширением региональных рынков, и для того, чтобы мы смогли занять прочные позиции в других регионах, будет проводиться работа над повышением – как качества, так и внешнего вида нашей продукции.
– Вы за то, чтобы полностью убрать из страны алкогольную продукцию, чтобы спасти и оздоровить нацию или вам важна лишь выгода?
– Алкогольную продукцию вряд ли уберешь с полок магазинов. Здесь необходимо повлиять на головы потребителей. Ведь сколько было разных антиалкогольных кампаний, а русский человек как употреблял «горькую», так и употребляет. Выгоду мы извлекаем и из безалкогольных напитков, воды.
– Хотелось бы более подробно узнать об энергетических напитках, выпускаемых «Читинскими ключами». Продукция по вкусу не уступает подобного рода энергетическим напиткам, но почему-то недостаточно представлена в торговых точках города.
– В конце марта нами была выпущена первая, пробная партия энергетического напитка SHOKER. Напиток выпускается в оранжевой ПЭТ-таре, объёмом 0,5 литра. Партия была небольшой и представляла два вида: «SHOKER» со вкусом барбариса, «SHOKER» со вкусом гуараны с питахайей.
Проанализировав продажи, мы можем сказать, что данный напиток пришёлся по душе читинцам, в частности, и молодому поколению. Буквально сегодня на предприятии будет выпущена очередная партия этого напитка. Энергетический напиток «SHOKER», как вы верно заметили, не уступает аналогам, присутствующим на рынке, поскольку изготавливается из тех же самых ингредиентов и по подобной технологии производства. И цена данного напитка меньше. В торговых точках «SHOKER» представлен пока слабо, но мы над этим работаем.
– Доля полочного пространства пива «Ключи» составляет максимум 5% в торговых сетях города, в мелких магазинах – 1-2%, ну а доля рынка в общем по Чите составляет 3% по отношению к конкурентам. Как, по вашему мнению, почему в Чите такая ситуация с пивом нашего производителя? По идее, местный производитель должен лидировать на своем рынке, а у нас получается, что местные власти крупные просто обязали торговые сети покупать пиво местного производителя.
– Объективный анализ, проведённый на предприятии, показал, что на сегодняшний день мало внимания уделялось маркетинговой политике и стратегии. Движение по пиву было хаотичным. Возможно, были сделаны ошибки в продвижении пива «Ключи», но всё течет, всё меняется. Компания нацелена вернуть своего покупателя через обновлённый дизайн, через качество продукции. Полочное пространство потерять легко, вернуть сложно. Федеральные игроки заполнили наши полки. Их маркетинговые и федеральные бюджеты, я думаю, в несколько раз превосходят наши. Поверьте, нам очень хочется вернуть своего, читинского покупателя. И мы нацелены на это.
– С чем связана высокая цена вашей продукции по сравнению с привозной, ведь разницы качества особо нет?
– В настоящее время на предприятии идёт процесс оптимизации всех направлений, начиная от закупа сырья и заканчивая реализацией готовой продукции. Другими словами, идёт процесс снижения затрат. Я думаю, к августу мы будем ещё более интересны нашим покупателям в плане цен.
– Всем известно, что «Ключи» в 2003-2005 годах добавляли в пиво вещества, вызывающие стойкую зависимость от пива. Видимо, когда перестали добавлять – тогда ваша продукция и перестала быть популярной? Что вы можете сказать на этот счёт? Какие конкретно вещества были?
– При производстве читинского пива используются только натуральные компоненты. Это солод, хмель, артезианская вода. Мнение о том, что «Ключи» добавляли в пиво какие-либо вещества, которые вызывали зависимость, глубоко ошибочно и возмутительно.
Видимо, это говорят те, кто ничего не знает о технологии процесса производства пива.
Чтобы развеять любые слухи такого рода – глупые и необоснованные, приглашаю и Вас, и всех желающих посетить наше предприятие. Ежедневно на заводе проводятся ознакомительные групповые экскурсии по всему производству (пиво, напитки, воды) с дегустацией производимой продукции. Экскурсии проводятся в дневное время группами до 15-20 человек, запись по телефону: 23-78-95 (Людмила Анатольевна Балашенко). Всегда ждём и будем рады видеть Вас!
– Куда дели пиво «Наша марка»? Хорошее было пиво лет 6 назад.
– «Наша марка» являлась немассовым сортом пива, то есть плохо пользовалась спросом. Поэтому этот сорт был снят с производства. Взамен сегодня мы выпускаем такие крепкие сорта пива как «Элитное», «Медовуха» и другие.
– Очень нравятся сладкие газированные напитки, напоминают счастливый вкус детства. А вот пиво!!! Давно перестали покупать, очень скверное стало!!! Кука в последнее время попадается с загадочным запашком и неприятными последствиями.
– Хочется обратить внимание на то, что мы работаем прежде всего для потребителя. И если вам попадается подозрительный продукт, или есть нарекания на качество нашей продукции – звоните нам по телефону 23-78-95.
Обратная связь с потребителями нашей продукции очень нам важна. Мы готовы оперативно реагировать на вопросы качества.
– Очень много претензий к «Куке Курортной». После употребления сохнет во рту. Чем её очищают и придают товарный вид?
– «Кука курортная» не имеет с ЗАО «Читинские Ключи» ничего общего, эту минеральную воду производит совершенно другое предприятие. Поэтому давать оценку её очистке и товарному виду считаю нецелесообразным. «Читинские ключи» выпускают два вида минеральных вод – лечебно-столовую минеральную воду IV группы «Кука-7» (скважина 7-БИС участок «Борзиха», глубина скважины 251 метр) и лечебно-столовую минеральную воду «Ключи» (скважина 15-БИС, Маккавеевское месторождение, глубина скважины 350 метров). Обе воды имеют природное происхождение и натуральный вкус подлинной минеральной воды.
– Почему «Куку-7» невозможно пить? Такое ощущение, что пьёшь воду с чистой содой! Пить невозможно, так после этого ещё больше пить хочется.
– В технологии производства минеральной воды «Кука-7», а также в самой воде такой продукт, как сода, отсутствует! Это мнение ошибочное. А вкус может измениться, если вода постоит после вскрытия пробки некоторое время (процесс взаимодействия с кислородом).
– На протяжении полутора лет пью «Куку-7», перестали беспокоить боли в желудке. С чем конкретно это связано, затрудняюсь сказать, но качество жизни улучшилось однозначно! Спасибо!
– Спасибо за тёплые слова. И на здоровье!
– Хочу поблагодарить Вас за отличную и качественную продукцию, уже много лет и с удовольствием её используем всей семьей. Скажите, пожалуйста, какая атмосфера преобладает в вашем рабочем коллективе? Идёт ли набор сотрудников в вашу компанию, какие условия и вакансии существуют на сегодняшний день?
– На протяжении не одного десятка лет наш завод является крупнейшим пиво-безалкогольным предприятием Забайкальского края. На нас лежит большая ответственность перед жителями города и всего края. Мы рады, что продукция «Читинских Ключей» нравится потребителям, и мы приложим все усилия для того, чтобы сохранить все положительное и приумножить его в несколько раз.
Всю информацию об открытых вакансиях на нашем предприятии вы можете получить, связавшись по телефону 23-78-95 с отделом кадров (Светлана Ивановна Титова).
Чита.Ру