Пивзавод Saku начал продажу пива Tuborg

  • Reading time:1 min(s) read

По словам председателя правления эстонского пивзавода Saku Вели Пекка Тенниля, своим новым брендом Saku хочет обогатить пивной рынок Эстонии и предложить эстонским потребителям нечто новое.
“Наша новая инвестиционная программа предполагает развитие пивных брендов, и вывод на эстонский рынок бренда Tuborg является достойным стартом для начала воплощения программы в жизнь”, — сказал Тенниля.
За короткое время Tuborg стал одним из ведущих пивных брендов в мире. В течение пяти последних лет производство Tuborg выросло на 79%. После выхода на мировые рынки успех Tuborg был стремительным. На таких новых рынках как Норвегия, Хорватия и Россия на долю бренда Tuborg приходится около 30% дохода в сегменте пива класса премиум. Например, со времени запуска бренда в России в 2004 году доля Tuborg выросла на 800%. В настоящее время Tuborg держит в российском сегменте пива класса премиум позицию лидера с 27% рынка. В Дании Tuborg уже много лет является одним из любимых и наиболее ценимым брендов.
По заверению Тенниля, планы Tuborg в Эстонии и других странах Балтии не менее амбициозны.
“Мы входим на здешний рынок, чтобы как следует встряхнуть сегмент пива премиум”, — сказал Тенниля и добавил, что в планы Саку входит поворот пивного рынка в сторону роста путем связанных с новыми брендами и расширением портфеля товаров инвестиций.
rus.DELFI.ee