Россия. «Балтика» доверила свой медиабюджет агентству APR Media Services

  • Reading time:1 min(s) read

Компания «Балтика» консолидировала свой медиабюджет в агентстве APR Media Services. В тендере на медийное обслуживание в 2010 г., помимо APR Media Services, участвовали агентства Carat, ZenithOptimedia и МС2.
Во второй тур вышли APR Media Services и МС2. В итоге годовой контракт на полносервисное медиаобслуживание всех брендов «Балтика» подписала с APR Media Services.
Пивоваренная компания «Балтика» входит в Топ-20 крупнейших российских рекламодателей по версии Adindex. В 2008 г. затраты рекламодателя на закупку рекламы составили более $80 млн. Если предположить, что в 2009 г. и 2010 г. затраты на продвижение компании не сократились (расчеты по 2009 г. будут готовы в феврале 2010 г.), то, получив этот эккаунт, APR Media Services полностью компенсировало недавнюю потерю одного из своих старейших заказчиков – концерна «Калина» (годовой медийный бюджет в 2008 г. составил около $46 млн.) за счет добавления ТВ-эккаунта «Балтики» (более $50 млн. в 2008 г.).
Напомним, сотрудничество APR Media Services и «Балтики» начаось в 2003 г. В 2004 г., компания передала свой бюджет агентству SMART Communication (тогда РАВИ). Позже, когда в 2006 г. компания выкупила пакет акций «Ярпиво», агентство MC2 (GroupM) отобрало бюджет ярославских пивоваров у MindShare. В том же году MC2 выиграло у SMART Communication ТВ, радио и интернет-баинг остальных брендов «Балтики».
В 2007 г. по итогам тендера APR Media Services получил outdoor-бюджет (раньше принадлежал Media Instinct) и пресс-баинг (MC2). Также агентству достался контракт на indoor-размещение. ПравдаMC2 (тогда сохранил ТВ, радио и интернет-баинг) забрал у APR Media Services бюджет на стратегическое медиапланирование восьми брендов.
В декабре 2008 года по итогам тендера на outdoor, радио и пресс-баинг APR Media Services сохранил ooh и indoor-бюджеты, добавив радио. Но MC2 выиграло у APR Media Services бюджет на пресс-баинг.
Что касается итогов креативных тендеров, которые также проводит в настоящее время, то, по словам, пресс-секретаря компании «Балтика» Дарьи Дорофеевой, о первых результатах будет объявлено не раньше следующей недели. По словам Дарьи Дорофеевой, каждый бренд проводит отдельный тендер, и речи о том, что компания консолидирует креативный эккаунт в одном агентстве, как это произошло с медийным бюджетом, не идет
Adindex.ru