Акционеры ПК “Балтика” одобрили заключение договора с Derbes (Казахстан)

  • Reading time:1 min(s) read

Акционеры ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” одобрили заключение договора на лицензионное производство брендов “Балтики” на мощностях ТОО “Пивоваренная компания “Derbes (Дербес)” (входит в группу Carlsberg) в Казахстане. Как говорится в сообщении компании, внеочередное собрание акционеров прошло 2 декабря 2009г. в форме заочного голосования. Решение получило поддержку более 97% голосов акционеров, принявших участие в голосовании.
Президент ПК “Балтика” Антон Артемьев отметил: “Результаты собрания акционеров еще раз подтвердили курс на развитие бизнеса компании на зарубежных рынках. Заключение лицензионного договора создаст дополнительные возможности для усиления портфеля брендов в Казахстане, дальнейшего укрепления лидерских позиций компании на этом привлекательном рынке”, говорится в сообщении.
В ближайшее время планируется завершить объединение операционных процессов “Балтики” и “Дербеса” в области маркетинга, дистрибуции и продаж. Данный шаг является важным этапом реализации стратегии группы Carlsberg по интеграции и повышению эффективности.
РБК