«Балтика» начинает поставки пива в Малайзию (пресс-релиз)

  • Reading time:1 min(s) read

В конце ноября компания «Балтика» отгрузила 17 тысяч литров пива «Балтика №9 Крепкое» для Малайзии. Доставка осуществляется морем из Санкт-Петербурга в малазийский Порт-Кланг.
«Балтика» станет единственным пивом из России, представленным в Малайзии. «Девятка» будет позиционироваться в сегменте «премиум», средняя цена за алюминиевую банку 0,5 литра составит 12 ринггитов (2,5 евро).
Константин Сабельников, Управляющий по продажам в страны Азиатско-Тихоокеанского региона пивоваренной компании «Балтика»: «Потребление пива на душу населения в Малайзии пока составляет только 5 литров в год. Тем не менее, экономический потенциал страны, увеличение иностранных инвестиций и притока туристов позволяют рассчитывать на рост сегмента премиального импортного пива в Малайзии. Именно в этом перспективном сегменте и будет представлена «Балтика №9 Крепкое».
В Азиатско-Тихоокеанском регионе помимо Малайзии «Балтика» представлена во Вьетнаме, Японии, Китае, Монголии, Австралии, Южной Корее и Новой Зеландии. За 9 месяцев 2009 года прирост продаж компании в странах этого региона составил +7%, выручка при этом выросла на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Малайзия — государство в Юго-Восточной Азии. Население около 30 млн человек. Столица — Куала-Лумпур.
«Балтика Девятка» является самым крепким сортом в портфеле брендов пивоваренной компании «Балтика» с содержанием алкоголя не менее 8 %. В России сегмент крепкого пива за последние 5 лет уменьшился на 5% (13% пивного рынка). Доля «Девятки» в этом объеме составляет 12%.
ОАО “ПК “Балтика”