Anheuser-Busch InBev продает активы в Шотландии и Ирландии

  • Reading time:1 min(s) read

Anheuser-Busch InBev, одна из ведущих пивоваренных компаний в мире, достигла соглашения о продаже бренда Tennent’s Lager и связанных с ним активов в Шотландии, Ирландии и Северной Ирландии.
Как сообщается в пресс-релизе компании, покупателем является C&C Group, сумма сделки составит 180 млн фунтов (1 фунт = $1,6), что соответствует 8,3 показателя pro-forma EBITDA приобретенных активов за 2008 год.
В сделку вошли пивоварня Glasgow Wellpark в Шотландии, где разливается пиво Tennent’s Lager, права на бренд Tennent’s Lager и Tennent’s Ale, а также ряд других активов в Шотландии, Ирландии и Северной Ирландии, принадлежащих Anheuser-Busch InBev.
Стороны также договорились о том, что Anheuser-Busch InBev назначит C&C Group дистрибутором остальных брендов Anheuser-Busch InBev в Шотландии, Ирландии и Северной Ирландии, а C&C Group предоставит Anheuser-Busch InBev права использовать марки Tennent’s Super и Tennent’s Pilsner в других странах присутствия Anheuser-Busch InBev. Сделка еще должна быть одобрена акционерами C&C, а также регулирующими органами. Стороны рассчитывают завершить сделку к концу года.