Россия. Жатецкий гусь — секрет пивоваров

  • Reading time:1 min(s) read

17 августа стартовала рекламная кампания бренда Zatecky Gus («Жатецкий гусь») — пива, сваренного на ароматном чешском хмеле сорта «Жатецкий».
Красочный ролик раскрывает секрет отменного вкуса чешского пива. Это ароматный хмель, которым прославился чешский городок Жатец (Zatec). По легенде, долгое время никто не мог угадать, как же местным пивоварам удается варить такой вкусный и ароматный напиток. Оказалось, все дело в том, что лучший жатецкий хмель для пива отбирал… гусь. В честь него «балтийские» пивовары и назвали новое пиво — «Жатецкий Гусь».
Съемки ролика проходили в Чехии.
Помимо кампании на ТВ, продвижение нового бренда будет поддержано наружной рекламой, рекламой в прессе, в метро (Москва и Санкт-Петербург) а также поддержкой в местах продаж.
Zatecky Gus – светлый лагер с легким традиционным вкусом, выпускается пивоваренной компанией «Балтика» с июля 2009 года. Использование жатецкого хмеля придает ему особенный хмелевой аромат и легкую горчинку, при этом пиво легко пьется.
Хмель сорта «Жатецкий» выращивается в районе города Жатец на севере Чехии более 700 лет. Издавна жатецкий хмель славился не только в Чехии, но и в соседних землях. И сейчас этот город часто называют «столицей хмеля» – жатецкий хмель является одним из самых высококачественных в мире, его выращиванием занимается Институт хмелеводства.
ОАО “ПК “Балтика”