Carlsberg тестирует напиток для женщин

  • Reading time:1 min(s) read

В барах Великобритании Carlsberg тестирует новый напиток для женщин Eve (содержание алкоголя — 3,1%), представляющий собой нечто среднее между светлым пивом и “слабоалкоголкой”.
Продукт на основе солода и риса предлагается в двух вкусах — маракуйя и личи, и создавался в швейцарском подразделении компании еще в 2006 г.
В тестировании принимают участие 50 баров Манчестера, после чего через 12 недель будет принято решение об официальном запуске в продажу. Поддержать новинку призвана локальная маркетинговая компания стоимостью 500 тыс. фунтов стерлингов, включающая радиоспонсорство, рекламу на более чем 60-ти автомобилях такси и освещение в местной прессе.
Eve — последняя попытка крупных производителей пива завоевать сердца женской аудитории. Подразделение Molson Coors специально занималось поиском подходящего для целевой группы продукта, а SABMiller даже инициировала исключительно женские дегустационные мероприятия с целью повысить интерес слабого пола к пиву.
Комментирует маркетинг-менеджер продукта Иан Ханнафорд (Ian Hannaford): “Решение о тестировании было принято на основании обширных исследований, выявивших высокий спрос со стороны женской аудитории на легкую и интересную альтернативу имеющемуся ассортименту напитков”.
Пока, по информации Carlsberg, отклики получены положительные. Предполагается, что если результаты будут такими и дальше, к Новому Году Eve выпустят на рынок страны.
www.popsop.ru