Циничная реклама Stella Artois

  • Reading time:1 min(s) read

После 25 лет сотрудничества пути Lowe Worldwide и пивного бренда Stella Artois разошлись и рекламный контракт на поддержку Stella Artois с 4-процентным содержанием алкоголя был поручен британскому бутику Mother. Одновременно прекратил свое существование и один из самых долгоиграющих и знаменитых слоганов конца 20-го века — «Reassuringly Expensive».
Бесценная концепция Lowe строилась на очень внятной идее: Stella Artois — не просто дорогое пиво: это пиво, ради которого можно пожертвовать чем угодно. Все ролики представляли собой маленькие драмы о «черных» человеческих душах. Первый «антихристианский» ролик появился на ТВ в 1991 году. Но это был лишь «детский лепет»: за бокал Stella Artois мужчина отдает целую телегу цветов. Далее реклама становилась все циничней и циничней.
К созданию спотов с характерной пронизывающей драмой прикладывали свою руку лучшие рекламные режиссеры мира. Гениальный Джонатан Глейзер создал в году три самых знаменитых эпизода этой кампании. Stella Artois заражала креативом. Великолепные работы для этого бренда были созданы и  в России.
К сожалению, гениальная с точки зрения креатива рекламная кампания привела к тому, что бренд стал заложником своего образа. Он стал больше известен не высоким качеством, а своей недоступностью. Кроме того, на популярную марку посыпались обвинения в спаивании нации. Все это заставило руководство InBev обратиться в Mother London за новым решением. Таким образом производитель пива надеется найти новую концепцию маркетинга для бренда и укрепить позиций Stella Artois во всем мире.
В рамках новой концепции? разработанной одной из самых уважаемых и знаменитых рекламных команд мира, уже была запущена вирусная кампания The films Hollywood didn’t want you to see , сняты три ролика и создана печатная кампания при непосредственном участии самого Роберта МакГинниса.
Stella Artois продолжает снимать ролики в стиле ретро. Креативщики построили новый мир для легкого лагера Stella Artois в «мягкой» Французской Ривьере 60-х. Mother постарались сохранить и противоречивый юмор и мощную кинематографичность, которые всегда являлись сердцем бренда. Продолжается и сотрудничество с самыми награждаемыми режиссерами: Ringan Ledwidge , Fredrik Bond , Bryan Buckley. InBev постарались сделать все, чтобы сохранить оригинальность бренда, придав ему более легкий и мягкий характер, заменив цинизм на тонкий юмор.
AdMe.ru