Россия. РЖД отправит скорые рефрижераторные поезда по всей стране

  • Reading time:1 min(s) read

Ускоренные рефрижераторные поезда скоро будут курсировать по всей стране. Этот проект ОАО «РЖД» совместно с дочерним предприятием «Рефсервис» пытается запустить для противостояния кризису и автомобильным перевозчикам.
В компании убеждены, что снижение цены за перевозку и значительное увеличение скорости доставки скоропортящихся продуктов позволит вагонам-рефрижераторам стать вполне конкурентоспособными по сравнению с автомобильными фурами. Об этом на презентации проекта заявил первый заместитель генерального директора ОАО «Рефсервис» Олег Киселев, передает корреспондент «БалтИнфо».
«Цель не в том, чтобы стать монополистами на рынке перевозок. Это и невозможно, так как с любого корабля в порту Санкт-Петербурга только 10% грузов уходит на железную дорогу. Остальные транспортируются при помощи автомобилей», – рассказал Киселев.
Однако, по его словам, доставка груза на автофуре стоит приблизительно 8-10 рублей за килограмм, тогда как железнодорожники предлагают перевозить любые скоропортящиеся продукты в вагонах-холодильниках всего по 5-6 рублей за 1 кг.
«Железная дорога проигрывает только в двух моментах: скорость доставки и маневренность транспорта. Теперь первый фактор будет на высоте. Судите сами: до Москвы поезд проследует за 1 день, до Екатеринбурга — 3 суток, до Иркутска — за 6 суток», – подчеркнул Киселев.
Как рассказал начальник Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) ОАО «РЖД» Игорь Лобко, первый ускоренный поезд уже отправился из Санкт-Петербурга в Иркутск 23 июля. Пока он идет с опережением графика на 6 часов.
«Санкт-Петербург является крупнейшим погрузочным центром России. Особенно это касается скоропортящихся продуктов: каждый четвертый рефрижераторный вагон грузится в северной столице. Хотя объемы пищевых перевозок невелики в общем грузопотоке РЖД», – отметил Лобко.
Тем не менее, с реализацией нового проекта есть вполне ощутимые трудности. Так, до недавних пор помывка, сортировка и загрузка вагонов проходили в разных местах Санкт-Петербурга. Только недавно удалось совместить все технические операции на станции Среднерогатская.
«Думаю, что значительного увеличения грузооборота ждать не приходится. Конкуренция автотранспорта все еще очень велика. Кроме того, необходимо решить множество сопутствующих вопросов, начиная от промедления при погрузке в порту и заканчивая документооборотом», – подчеркнул заместитель генерального директора ООО «М-Экспедиция» Евгений Непорада.
Добавим, что по статистике 2008 года, большую часть в перевозках скоропортящихся продуктов занимает пиво — 36%. Далее идут консервы (11,5%), соки (10,4%), мясо и рыба (9% и 8% соответственно). Молочные продукты занимают и того меньше — 3,5%, овощи и фрукты — 4% и 3%, а мясные полуфабрикаты — всего 0,6%.
Балтийское Информационное агентство