Беларусь. ОАО “Брестское пиво” в августе введет в эксплуатацию линию по розливу пива в ПЭТ-упаковку

  • Reading time:1 min(s) read

ОАО “Брестское пиво” в августе текущего года планирует ввести в эксплуатацию линию по розливу пива в ПЭТ-упаковку, сообщили агентству “Интерфакс-Запад” на предприятии.
Мощность линии составит 10 тыс. бутылок в час, поставщик оборудования – германская компания “Кронос”. “С вводом в эксплуатацию новой линии мощности ОАО по выпуску пива в ПЭТ-упаковке увеличатся в 3,5 раза”, – сообщили специалисты предприятия.
Оборудование позволит выпускать пиво в упаковке емкостью 1 л, 1,5 л, 2 л и 2,5 л.
Собеседники агентства уточнили, что на этой линии будут разливаться как уже выпускаемые сорта пива, так и два новых сорта – “STAVKA Gold” и “STAVKA Green”, запуск которых запланирован на август текущего года.
На предприятии напомнили, что ввод новой линии осуществляется в рамках очередного этапа реконструкции производства. В ее ходе уже введены 6 новых ЦКТ, расширено дрожжевое отделение, установлена CIP-станция, установка по сбору и утилизации углекислоты. “Помимо линии розлива предстоит еще установить холодильное оборудование”, – рассказали собеседники агентства, добавив, что полностью этот этап реконструкции должен быть завершен до конца текущего года.
В результате реконструкции мощности ОАО по производству пива возрастут с 3,5 млн до 4,3 млн дал в год.
Финансирование проекта ведется за счет бюджетного займа и собственных средств предприятия.
ОАО “Брестское пиво” входит в число крупнейших производителей пива в Беларуси. В январе-мае 2009 года ОАО произвело (по данным концерна “Белгоспищепром”) 983 тыс. дал пива, что на 12,7% меньше уровня аналогичного периода прошлого года.
Доля предприятия среди отечественных производителей пива по итогам пяти месяцев оставила 7,3%, сократившись по сравнению с январем-маем 2008 года на 0,3 проц.пункта.
Помимо пива ОАО “Брестское пиво” производит солод, безалкогольные напитки, минеральную воду, слабоалкогольные напитки, плодовое и виноградное вино.
Предприятие основано в 1970 году, в 2001 году преобразовано в ОАО “Брестское пиво”.
 “Интерфакс Запад”