Малазийское подразделение Carlsberg думает приобрести актив

  • Reading time:1 min(s) read

Малазийское подразделение датского пивовара Carlsberg хочет получить некоторую выгоду от текущего экономического спада, используя его для приобретения какой-нибудь компании на рынке Азии, сообщил глава подразделения во вторник.
У пивовара есть некоторый вклад под проценты в размере 227 млн. малазийских ринггитов (62,19 млн. долларов) по состоянию дел на конец 2008 года, и он не боится вложить эти средства в какой-нибудь подходящий актив.
Carlsberg удивил своих инвесторов еще в феврале, когда решил не выплачивать специальные дивиденды за 2008 г., предпочтя вместо этого сохранить средства для будущих приобретений.
Результаты деятельности компании за квартал, который только закончился, оказались не такими радужными, поскольку уровень спроса был низким.
Компания также не намерена увеличивать капитальные инвестиции, а также будет решать вопрос по сокращению административно-хозяйственные расходов. Персонал они не сокращали, но и заполнять пустующие вакантные места особо не торопились.
Ожидается, что в 2009 г. чистая прибыль Carlsberg, одного из лидеров на рынке пивоварения Малайзии, достигнет 78 млн. ринггитов, сообщает Reuters.