Рост продаж SABMiller не оправдал ожиданий аналитиков

  • Reading time:1 min(s) read

Вторая по величине в мире пивоваренная компания SABMiller Plc. заявила, что рост продаж в IV квартале оказался меньше ожиданий аналитиков из-за спада на новых рынках  и роста расходов на сырье, сообщает Bloomberg.
Объем продаж пива в течение 12 месяцев до марта этого года несколько изменился по сравнению с прошлым годом. Результат оказался на 1% меньше того, который прогнозировали 8 аналитиков, опрошенных Bloomberg.
Компания добилась роста продаж лишь на 2% в первые 9 месяцев финансового года, тогда как за аналогичный период годом ранее этот показатель увеличился на 7%.
В IV квартале продажи упали на 1% из-за сокращения спроса на большинстве рынков. В то же время, SABMiller, по сравнению с другими мировыми пивоварами, получает наибольшую долю прибыли от торговли на новых рынках.
Компания из-за обесценивания местных валют по отношению к доллару США, в том числе российского рубля и колумбийского песо, подняла цены на свою продукцию. Ингредиенты для производства пива SABMiller покупает за доллары США.