Lotte Group подумывает о постройке собственного пивоваренного завода

  • Reading time:1 min(s) read

Южнокорейский ритейлер, Lotte Group, возможно, построит пивоваренный завод, в том случае, если проиграет в борьбе за второго крупнейшего производителя пива в стране. Таким образом компания хочет выйти на рынок пивной продукции.
Lotte считалась главным претендентом на покупку Oriental Brewery (OB) у Anheuser-Busch InBev, самого крупного пивовара в мире, в сделке, которая, по оценкам, принесет более 2 млрд. долларов.
«Мы готовы даже построить свой завод, чтобы начать производство пива», – заявил вице-президент Lotte Group газете Maeil Business.
Пиво станет заключительным кирпичиком в формировании линейки продукции Lotte, которая включает в себя популярный местный ликер соджу и виски. А тот, кто решит купить OB, получит 40% долю основного пивного рынка, где Hite Brewery контролирует другие 60%.
Инвестиционные фонды Affinity Equity Partners, Kohlberg Kravis Roberts & Co [KKR.UL] и MBK Partners также приготовили свои предложения для второго тура торгов, сообщили источники, знакомые с ситуацией.
Другая газета Financial News пишет, что последний срок внесения предложений был перенесен с 10 апреля на более позднее время, что связано с забастовкой рабочих OB, выступающих против продажи завода.