Азия становится ведущим рынком для Carlsberg

  • Reading time:1 min(s) read

Для датской группы пивных компаний Carlsberg AS Азия стала главным источником роста, заявил президент и генеральный директор компании.
«Ведущими азиатскими рынками для нас стали Китай, Малайзия, Вьетнам, Индия, Лаос, Камбоджа и Сингапур, среди остальных. В регионе существует много рынков с потенциалом для будущего роста относительно объемов потребления, к примеру, огромное население Китая и Индии, а также растущее население Вьетнама».
Он отметил, что Малайзия, хотя и не является крупным рынком для Carlsberg, она все же играет ключевую роль для группы компаний.
«Малайзия не делает большого вклада в прибыль, однако Carlsberg – это важный бренд на этом рынке, с большой рыночной долей и высокой позицией. Когда бы в Копенгагене мы ни присели поговорить о различных рынках, Малайзия – почти всегда на повестке дня».
Доля малайского завода Carlsberg Brewery Malaysia Bhd составляет 44% от доли национального пивного рынка (это второе место после главного конкурента Guinness Anchor Bhd).
Объем пива в Азии вырос на 16% до 11,5 млн. гектолитров в 2008 г., по сравнению с уровнем 2007 г, и составил в прошлом году около 10% от общего объема пива компании.
Операционная прибыль компании на азиатском рынке выросла на 40% до 511 млн. датских крон в 2008 г.