Индия: продажи пива растут одновременно со столбиком термометра

  • Reading time:1 min(s) read

Продажи пива в Мумбаи поднялись на 20-25% на прошлой неделе и продолжают расти; однако продажи крепкого алкоголя продемонстрировали спад. «Мы ожидаем, что продажи пива вырастут на 40%, когда летние температуры достигнут самых высоких отметок», – считают местные предприниматели.
Владелец Shah Wines соглашается: «Продажи пива выросли на 20%, особенно за последние три дня, когда жара стала невыносимой». Продажи обычно достигают пика в конце апреля и начале мая, однако в этом году лето, а потому и пик продаж пива, похоже, наступят раньше.
Владельцы алкогольных магазинов отмечают, что молодежь в возрасте 20-25 лет, в своем большинстве, перешла с потребления водки и белого рома к пиву.
«Продажи светлого пива выросли сильнее, по сравнению с темным пивом. Ряд новых брендов недавно поступил на рынок и стал чрезвычайно популярен. Сейчас эта продукция борется за увеличение своей доли на рынке», – отмечает менеджер магазина Wine Port.
Штат Махараштра – второй крупнейший в стране потребитель пива, ежегодно потребляющий 25 000 000 кейсов. Большая часть этой продукции обычно была крепким пивом. Однако эта тенденция меняется, так как молодежь переходит сейчас на светлое пиво.