Великобритания: снижение прибыли Adnams в 2008 г.

  • Reading time:1 min(s) read

Пивовар и владелец баров, Adnams, сообщил о снижении чистой прибыли в 2008 году, после того как экономический кризис усилил давление на пивной и барный секторы страны.
За 12 месяцев 2008 года она снизилась до 1 млн. фунтов стерлингов (1,5 млн. долларов США), тогда как в 2007 году составляла 6,8 млн. фунтов стерлингов, заявили в Adnams.
Чистая прибыль от продаж упала до 47 млн. фунтов стерлингов против 47,37 млн. в прошлом году, рассказал пивовар.
По словам председателя компании Джонатана Эднамса, слабый пивной рынок в сочетании со снижением потребительского спроса, изменения некоторых законодательных актов, а также предпочтений и стиля жизни – все это повлияло на деятельность и успешность группы. То же самое он сказал и о винном бизнесе компании, который также пострадал от ослабления фунта стерлинга по отношению к доллару.
Совет директоров компании постановил заморозить заработную плату директоров на 2009 год, сообщил он, добавив, что соответствующий пятилетний план был порван на клочки. Пивовар также пообещал сдерживать цены на пиво для ресторанов, клубов и баров на протяжении 2009 года, исключая потенциальные увеличения сборов.