Россия. Массовых сокращений ярославских пивоваров не будет

  • Reading time:1 min(s) read

Массовых сокращений сотрудников филиала пивоваренной компании «Балтика» в Ярославле не будет, заявил на пресс-конференции в 999-летнем городе на Волге вице-президент компании по корпоративным вопросам Д. Бриман.
Компания «Балтика», которая является крупнейшим производителем товаров народного потребления России и лидером отечественного рынка пива, сумела избежать массовых сокращений персонала в условиях мирового экономического кризиса за счет правильно выбранной стратегии развития.
Вложения «Балтики» в развитие и обучение персонала, а также корпоративные социальные программы в 2008 году превысили 550 млн рублей. Компания является обладателем «Гран-при в потребительском секторе» всероссийской премии PEOPLE INVESTOR-2008 и премии HR-БРЕНД ГОДА-2007 в номинации «Лучший работодатель в секторе FMCG: продукты питания, напитки».
Возможно, подчеркнул г-н Бриман, в 2009 году филиал «Балтики» в Ярославле все же несколько сократит выпуск продукции, но не более, чем на 2%. А что касается налогов, то в 2008 году ярославский филиал «Балтики» уплатил налогов на 2,5 млрд рублей, но эта сумма в 2009 году нисколько не уменьшится, а, может, даже возрастет.
Самая свежая новость: в линейке бренда «Ярпиво» появился новый сорт – «Хлебное», в состав которого включены ржаной солод и хлебопекарные дрожжи, что придает янтарному напитку яркий узнаваемый вкус и аромат свежей хлебной корочки.
Компания «Балтика» будет выпускать новый продукт не только в Ярославле, но и в Челябинске. Продажа пива «Хлебное» начнется по всей России с середины апреля.
Михаил Овчаров