Пивовары “Carlsberg” и “Heineken” купили британскую “Scottish & Newcastle”

  • Reading time:1 min(s) read

Компании “Carlsberg” и “Heineken” сообщили, о том, что схема сделки по приобретению компании “Scottish & Newcastle” (S&N) компанией “Sunrise Acquisitions Limited” вступает в силу в соответствии с ее условиями.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в группе компаний ВВН, средства, причитающиеся акционерам компании S&N, будут переведены в виде чеков или посредством выпуска долговых обязательств, или расчет будет произведен через систему CREST, по желанию, до 12 мая 2008 года.
“Это один из самых значительных дней в истории группы “Carlsberg”, – прокомментировал завершение сделки президент “Carlsberg” Йорген Буль Расмуссен. – С завершением этого приобретения, мы совершили очень важный шаг в новую лигу. Каждая из присоединяющихся к нам компаний имеет богатую историю и отличные бренды, которые станут важной частью портфеля группы”.
“Это начало новой эры для “Heineken”, – отметил президент компании “Heineken” Жан-Франсуа ван Боксмеер. Жан-Франсуа ван Боксмеер, – и мы не скрываем нашей цели: создать единый, более сильный, более конкурентноспособный бизнес, нацеленный на уверенный рост. Соединив вместе команды людей, преданных успеху, и бренды “Heineken” и S&N, я уверен, мы получим все необходимое, чтобы достичь этой цели”.
Напомним, в январе этого года “Carlsberg” и “Heineken” решили купить “Scottish & Newcastle” – крупнейшего британского пивовара, производящего такие бренды, как “Foster’s”, “Kronenbourg” и “Newcastle Brown Ale”. “Heineken” намеревался поглотить британский бизнес S&N, включающий производство сидра “Strongbow” и пива “John Smith’s”, а также подразделения в Бельгии, Португалии, Ирландии, США и Индии.
На сегодняшний день “Carlsberg Breweries” и “Scottish & Newcastle” в равных долях владеют холдингом ВВН, который входит в десятку крупнейших пивоваренных компаний Европы.