Латвийский пивоваренный завод Aldaris увеличил прибыль на 44%

  • Reading time:1 min(s) read

Прибыль крупнейшего латвийского пивоваренного завода Aldaris в прошлом году выросла на 44% и составила 6,8 миллиона латов. В то же время оборот завода увеличился на 30% и достиг 37 млн. латов.


Это крупнейший показатель оборота предприятия за всю его историю. Рост оборота, по словам руководителя Aldaris Инары Шуре, обоснован не только увеличением продаж, но и перестройкой портфеля продуктов, выпускаемых заводом. В прошлом году начат выпуск новых видов напитков, сообщает Вiznews.lv. Средства предприятия в прошлом году инвестировались в развитие и новые технологии, позволяющие экономить энергоресурсы. Также в сфере логистики предприятие установило новую автоматическую упаковочную линию, тем самым снизив спрос на низкоквалифицированную рабочую силу. Всего в 2007 году в развитие инвестировано 2,5 млн.латов. 


Данные об итогах работы нынешнего года не позволяют пока надеяться на обновление рекордов роста. В реализации напитков в этом году роста пока нет, он сохранился на уровне прошлого года. Рынок находится в стадии стабилизации, потому Aldaris продолжает активный поиск потребителей за пределами Латвии. За первый квартал 2008 года благодаря этой работе удалось увеличить экспорт продукции на 15%.