Россия. ЕБРР вложится в кубанский завод стеклотары Anadolu

  • Reading time:1 min(s) read

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выступит соинвестором строительства стеклотарного завода турецкой Anadolu Cam в Крымске (Краснодарский край). Банк внесет 15 млн евро в капитал ООО “Русджам-Кубань” (создано для реализации проекта) и предоставит компании кредит в 37,5 млн евро на семь лет, сообщил старший советник президента ЕБРР Ричард Уоллес. Директор по развитию представительства Anadolu Cam в России Владимир Долгов это подтвердил.


Строительство началось осенью 2007 г., стоимость проекта — 75 млн евро, общая мощность — 700 млн бутылок в год. Ранее компания заявляла, что часть инвестиций составят ее собственные средства. Пуск первой очереди (350 млн бутылок в год) запланирован в этом году.


От ЕБРР “Русджам-Кубань” получит два транша — 11,2 млн евро со счета ЕБРР, на 26,3 млн евро планируется синдицированный кредит. Процентную ставку и долю ЕБРР в капитале ООО стороны не раскрывают.


ЕБРР кредитовал строительство завода “Русджам-Уфа” на 27,1 млн евро и “Русджам-Покровский” на $20,25 млн. По данным “СПАРК-Интерфакс”, на 1.01.08