Германия. Участники пивного фестиваля в Мюнхене выпьют до 10 млн. литров пива

  • Reading time:1 min(s) read

174-й пивной фестиваль «Октоберфест — 2007» открылся в минувшие выходные в Мюнхене. «Октоберфест» в переводе означает «Праздник октября», пишет журнал «Вокруг света». Проводится он неподалеку от центра города в мюнхенском парке «Терезиенвизе».


Начало «Октоберфесту» положили торжества в честь принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской, на которой женился в 1810 году баварский наследник престола, а впоследствии король Людвиг. Тогда по случаю свадьбы был устроен всенародный праздник и скачки на лугу перед городскими воротами, который с тех пор и называется именем принцессы.
Сейчас в этом месте на площади 26 га развернули свои павильоны, палатки и киоски несколько сотен производителей пива. Ожидается, что в «Октоберфесте» примут участие 6,5 млн. человек, в том числе множество туристов со всего мира. В среднем, в ходе праздника его участники выпивают до 10 млн. литров пива, оставляя в столице Баварии в общей сложности около миллиарда евро. В этом году большая кружка хмельного напитка будет стоить от 7,30 до 7,90 евро — примерно на 40 центов дороже, чем в 2006 году. В обслуживании участников пивного праздника будут задействованы 12 тыс. кельнеров, поваров и продавцов в киосках.
Народное веселье продлится до 7 октября.