Россия. Компания «Очаково» внедряет Black Box

  • Reading time:1 min(s) read

Московский пиво-безалкогольный комбинат “Очаково” в рамках реализации программы по оптимизации издержек внедряет систему слежения за передвижением автотранспорта на базе контроллера Black Box. Опробование системы началось с филиала компании “Очаково” в Пензе.


Контролер Black Box является высокотехнологическим прибором, который каждые пять секунд точно фиксирует свое положение в пространстве, получая данные со спутников, что позволяет отслеживать местоположение автомобиля, оборудованного данным устройством. Устройство объединяет в компактном корпусе спутниковую приемную антенну, спутниковый приемник сигналов глобальной системы позиционирования (OPS), микропроцессор для обработки полученных сигналов, аккумулятор, устройство энергонезависимой памяти и процессор для быстрой передачи данных в диспетчерский компьютер.


Основная задача внедрения системы – повысить оборачиваемость транспорта путем пресечения попыток нецелевого его использования и оптимизации графика движения автомобилей по городским и междугородним маршрутам. Поставщиком оборудования выступила компания “Системы Блэкбокс” из Челябинска, а установку оборудования провели специалисты “Очаково”. При подключении приборов к компьютеру, Black Box автоматически передает данные о рейсе, отображает и выдает на печать результаты обработки данных: дату и время начала рейса, дату и время окончания рейса, время движения, время простоя, пробег с погрешностью до 1%.


“В настоящее время приборы установлены практически на всем автотранспорте пензенского “Очаково”, задействованного в доставке напитков по городу, а так же на транспорте, доставляющем продукцию «Очаково» в регионы зоны ответственности филиала, – рассказывает Виталий Зайцев, директор МПБК “Очаково” в Пензе. – За месяц использования серьезных нарушений в использовании автотранспорта выявлено не было, но водители стали более ответственно подходить к организации рабочего времени и составлению маршрутов, сократился километраж и зафиксирована экономия горючего”.