Россия. Итоги МПБК “Очаково” за 9 месяцев 2006 г.

  • Reading time:1 min(s) read

ЗАО МПБК “Очаково” подвело итоги финансовой и производственной деятельности за 9 месяцев 2006 года. Чистая прибыль увеличилась в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 311, 5 млн рублей. Выручка компании (за минусом НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей) выросла на 13 проц. и составила 5 773,4 млн рублей в денежном выражении. Рост чистой прибыли компания связывает с ростом выручки за счет увеличения и прибыльности продаж, а также снижением издержек, сообщает Пресс-служба МПБК “Очаково”.


Продолжается положительная динамика роста продаж. Максимальное увеличение отгрузок наблюдается в сегменте кваса – на 71 проц.


За отчетный период из портфеля брендов исключены некоторые низколиквидные позиции, добавлены новые позиции.


“В 2007 году компания планирует увеличить позитивную динамику объемов продаж очаковской продукции за счет расширения “премиального” сегмента пива – готовится к выходу марка пива “Столичное”, увеличения внесезонных продаж кваса – отмечает Владимир Антонов, генеральный директор МПБК “Очаково”. – Кроме того, мы планируем продолжить работу по программе снижения издержек”.


Запланирована широкомасштабная рекламная кампания – в 2007 году расходы на рекламу будут существенно перераспределены в сторону размещения на телевидении и радио. Всего на эти цели выделено 20 млн долл