Россия. Пивзавод «Волга» за 9 месяцев произвел 8,1 млн. декалитров пива

  • Reading time:1 min(s) read

ООО «Пивзавод «Волга» (Нижний Новгород, входит в концерн Heineken, Голландия) за 9 месяцев 2006 года произвел 8,1 млн. декалитров пива, сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области. Сумма акцизных налогов пивзавода, перечисленных в бюджет Нижегородской области, превысила 143,3 млн. рублей.


Напомним, что концерн Heineken планировал инвестировать 60 млн. евро в модернизацию пивзавода «Волга» и вложить 37-38 млн. евро в реконструкцию и модернизацию основных производственных мощностей, а также в постройку административно-бытового комплекса, складов и котельной. В результате реконструкции объем производства пивзавода «Волга» к середине 2006 года должен был увеличиться с 0,8 млн. гл. до 2,2 млн. гл.

В 2006 году объем инвестиций в модернизацию «Пивзавода «Волга» должен превысить 30 млн. евро.

Как сообщал ранее Агентству генеральный директор завода Гия Месхи, в 2006 году на предприятии продолжится создание нового холодного блока, в котором будет установлено 44 горизонтальных цилиндроконических танков объемом 300 кубометров каждый вместо существующих сейчас 300 вертикальных танков по 5-7 куб. м. Также в цехе будет создано производство брожения, изготовления дрожжей, организовано производство фильтрации пива и фарфасное производство, в котором пиво будет охлаждаться после фильтрации. Кроме того, в цехе будет установлена мойка, лаборатория и вспомогательные помещения. Планируется, что холодный цех выпустит первую продукцию в феврале 2007 года. Г.Месхи отметил, что модернизация проходит без остановки производства.

Также в 2006 году на предприятии продолжится строительство нового цеха розлива пива, очистных сооружений и реконструкция железнодорожных путей.

В январе 2006 года предприятие установило новые варочные котлы производства германской Huppmann объемом от 500 до 300 тонн. В апреле завод завершил монтаж новых линий по розливу пива в ПЭТ-бутылки мощностью 18 тыс. бутылок в год, что позволило выпускать пиво «Окское» и «Русич» в бутылках по 2 л.

В 2005 году на заводе введен в эксплуатацию новый цех выпарки, который позволяет снизить затраты на 1 гл, цех очистки и дробления зерна, а также система закачки зерна в котлы. Кроме того, проведена модернизация двухуровневого буферного склада для хранения продукции, установлена новая система энергосбережения

В начале 2008 года предприятие рассчитывает полностью завершить модернизацию.

В настоящее время пивоваренный завод «Волга» выпускает пиво «Окское» и «Русич». По данным руководства завода, доля рынка в Нижегородской области составляет 45%. 80% от общего объема производства—пиво «Окское».