Россия. Компания “Булгарпиво”: первые результаты масштабной реконструкции производства

  • Reading time:1 min(s) read

Весной 2005 года завершился масштабный инвестиционный проект по модернизации и расширению мощностей пивоваренной компании “Булгарпиво”. Общий объем инвестиций в реконструкцию предприятия составил 250 млн. рублей.
Модернизация затронула все мощности предприятия по производству, розливу и хранению.

Результат проведенных преобразований в компании – новое качество традиционных марок, освоение производства новых видов продукции и марок пива, в том числе в лицензионном сегменте.

Благодаря выбранной стратегии компания “Булгарпиво” инвестировала значительные средства в масштабную реконструкцию производства. При этом неизменными были и остаются: стабильность оплаты труда работников, уровень и качество социальных гарантий. Сегодня реализованы следующие направления инвестиционного проекта:

1. Введение в эксплуатацию новых линий розлива в ПЭТ-бутылки фирмы “8ГРА” (Италия) и в
стекло 0,5 л фирмы “Technoexport” (Чехия) производительностью 6 тыс. бут./час каждая. Новые
линии позволили, прежде всего, повысить качество выпускаемой продукции и увеличить срок
хранения пива до 180 суток.

2. Модернизация холодильно-компрессорного цеха и оснащение его новым холодильным
оборудованием фирмы “Glasso Refrigeration” (Германия). Осуществлен переход на новый
хладоноситель, что повысило экологичность и экономичность производства .
3. Введение в эксплуатацию комплекса современного оборудования для производства
фильтрованного кваса и медовухи.

Получены первые результаты преобразований, несмотря на погоду пивного рынка и нынешнего
лета.

Компания “Булгарпиво” первой в Татарстане приступила к производству лицензионного пива. Освоение марки в лицензионном сегменте для регионального производителя уникально. Чешские специалисты из Пражского института пива и солода, проведя полный аудит компании, сертифицировали предприятие, подтвердив его готовность к производству лицензионной марки “Лагранд”. Появление на российском рынке оригинального светлого пива “Лагранд” – приятное событие для ценителей напитка. Сегодня компания выпускает два сорта чешского пива «Lagrand 12 Premium» и «Lagrand 11 Classic».

Качество традиционных пивных марок компании подтвердила дегустация Государственной алкогольной инспекции (Казань, май 2005г.). По результатам дегустации пиво “Челнинское” и “Во!Брат” заняло соответственно первое и второе места среди федеральных марок.

Впервые в Татарстане будет производиться медовуха. Производство этого оригинального напитка стало возможным благодаря комплексу современного оборудования, которое вводится в эксплуатацию на предприятии. Новейшие мембранные фильтры позволили компании освоить производство фильтрованного кваса. Это тоже станет новинкой рынка Татарстана. Фильтрованный квас сохранит все полезные качества традиционного напитка брожения при значительном увеличении срока хранения.
Оценивая результаты, можно констатировать, что проведенная полная реконструкция позволила компании выйти на новый уровень качества и конкурентоспособности. Это важно для компании “Булгарпиво”, как бюджетообразующего предприятия Республики Татарстан.