Россия. Проект Face2Face – ShelfTV – перспективен, несмотря на порчу оборудования и воровство

  • Reading time:1 min(s) read

Коммуникационное агентство Face2Face (F2F) подвело первые итоги проекта ShelfTV. Уже полгода российские потребители могут наблюдать необычный рекламный носитель в продовольственных магазинах – небольшие мониторы, расположенные на полках с товаром или на торговом оборудовании.

В конце ноября прошлого года совместными усилиями генерального директора компании Underline Алексея Сапелкина и президента коммуникационного агентства Face2Face Алексея Щербакова был запущен новаторский, как говорится в пресс-релизе Face2Face, для российского рынка проект ShelfTV, техническим обеспечением которого занимается специально созданная для этого компания “Скринплей Медиа”. Эксклюзивные права на продажи остались за Face2Face, где выделено отдельное бизнес-направление. Новая структура получила название F2F AAT (Advanced Advertising Technologies), ее управляющим директором стал Родион Репин.
За первые полгода работы с новыми носителями агентству удалось продать его восемь раз для компаний SUN Interbrew (бренды Beck”s и Brahma), Beverages&Trading (Martini, Dewar”s, Bacardi), Denview (Remi Martin), Roust Incorporated (“Русский стандарт”) в Москве, Санкт-Петербурге, а также в других крупнейших городах России.
Размещение на ShelfTV, как говорится в пресс-релизе, позволило заказчикам решить сразу несколько задач: увеличить продажи, оказать информационную поддержку промо-акциям (Beck”s), сделать продукт более заметным на полках и т.д.
Юлия Высоцкая, бренд-менеджер пива Brahma, чьи слова приведены в пресс-релизе, отмечает: “Поскольку нет истории продаж бренда, судить о влиянии программы на продажи очень сложно. Тем не менее, в сравнении с продажами других брендов компании Brahma показала очень хорошие продажи за период размещения ShelfTV. Экраны потребители действительно замечают, это подтверждает опрос, который мы проводили в сетях. Кроме того, это необычный способ коммуникации, что позволяет выделиться в ряду конкурентов. Были случаи порчи оборудования и воровства флеш-карт, однако проблемы быстро устранялись. В целом, мы не жалеем, что запустили этот проект. ShelfTV дифференцирует бренд, привлекает внимание”.
Приводится также мнение Вадима Ширяева, президента НКО “Российское BTL-партнёрство”: “Мы видим в проекте ShelfTV большие перспективы для регионов, где реклама на местах продаж значительно отстаёт по своему развитию от федерального центра и, соответственно, имеет серьёзную перспективу развития”.
Родион Репин, управляющий директор Face2Face AAT, говорит: “ShelfTV – лишь первая ласточка в сфере внедрения инновационных решений на местах продаж. В наших ближайших планах вывести на российский рынок целую линейку различных эксклюзивных носителей. Кроме того, мы планируем активно внедрять высокотехнологические решения для BTL не только в московском и региональном ритейле, но и продвигать наши решения и know-how для event-маркетинга. Мы видим в инновационном бизнесе большое будущее”.