Украина. ОАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» осуществил частичный рестайлинг упаковки бренда «Славутич»

  • Reading time:1 min(s) read

Открытое акционерное общество «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» осуществил частичное обновление дизайна этикетки и логотипа торговой марки «Славутич».

Основная цель, которая преследовалась ОАО ПБК «Славутич» при осуществлении рестайлинга заключается в том, чтобы  сделать «лицо» бренда более современным и динамичным, сохранив при этом преемственность по отношению к предыдущему дизайну.

Логотип «Славутича» – это один из вариантов Герба гетьмана Богдана Хмельницкого, основным элементом которого является производный от рунического знак, напоминающий «W» с крестом или вариант древнеславянского двузуба. Руны представляют собой буквообразные знаки, обладающие символическим значением. Герб не просто особенный знак отличия или красивое изображение – это, прежде всего, собственность гербовладельца, которая, не будучи материальной, может приносить доход, не меньший, чем традиционная материальная собственность. Поэтому логотип «Славутича» – это своего рода равноценный знак солнца и счастья, символ могущественности, силы.

И в 1998 году, когда в Украине была впервые представлена торговая марка «Славутич», выбор  именно такого логотипа олицетворял твердую уверенность компании в достойных перспективах развития своего продукта. Сегодня “Славутич” – это передовое предприятие, которое оснащено уникальным технологическим оборудованием, позволяющим обеспечить потребителей высококачественным отечественным пивом, которое отвечает самым высоким мировым стандартам. 

– Усовершенствование дизайна бренда «Славутич», рождение его нового облика свидетельствует о том, что он развивается, идет в ногу со временем, и, значит, будет всегда популярным и привлекательным, – комментируя новость, подчеркнул председатель правления ОАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» Юрий Вертопрахов. – Бренд «Славутич» хорошо известен не только в Украине, а и далеко за ее пределами. Так, по результатам 2004 года он занимает 37% в портфеле продаж группы предприятий ВВН в Украине. Для любителей пива этот бренд символизирует высокий стандарт качества и оригинальность вкуса. Мы уверены в том, что новое лицо пива «Славутич», которое является, своего рода, визитной карточки нашей компании, непременно привлечет внимание, как наших верных потребителей, так и потенциальных.