Россия. Компания «ЯРПИВО» проводит ПозиTVзацию всей страны

  • Reading time:1 min(s) read

Этим летом компания «ЯРПИВО» решила подарить потребителям не только вкусное освещающее пиво «Ярпиво», но и такие ценные призы, как плазменный телевизор с домашним кинотеатром, спутниковое телевидение «НТВ+» и большое число популярных фильмов на DVD.

«Мы живем под лозунгом „Ярпиво — Больше позитива!». Наши слова не расходятся с делом, и подтверждение тому — большое число замечательных призов, каждый из которых несет большой заряд позитивного настроения и радости“, — комментирует Дмитрий Фирсов, начальник отдела маркетинга компании „ЯРПИВО“».

Национальная промо-кампания, организатором которой выступила компания «ЯРПИВО», проходит под девизом «ПозиTVзация всей страны». Этот слоган максимально точно отражает суть акции — дать людям призы, которые им реально полезны и желанны, наполнить их жизнь позитивными эмоциями, радостью, комфортом. Недаром кредо компании «ЯРПИВО»: в выигрыше всегда остаётся потребитель.

Партнёром акции является компания НТВ+, предоставившая комплекты спутникового телевидения на общую сумму более 500 000 $. Участники акции, выигравшие этот приз, получают не только сам комплект, но и услуги по его монтажу. Кроме того, победители избавлены от необходимости вносить первоначальный взнос.

Партнёрство с НТВ+ — один из важнейших моментов промо-кампании, фактор, гарантирующий «ПозиTVзации» эффективность и успех. Ведь спутниковое телевидение НТВ+ популярно на всей территории России. Организаторы акции благодарны компании НТВ+ и рады сотрудничеству с ней.

«Мы внимательно изучили стиль жизни нашего потребителя и знаем, что значительную часть своего свободного времени он проводит перед телевизором.

Именно поэтому в качестве акционных призов мы выбрали DVD -диски с самыми современными и популярными фильмами; спутниковые антенны НТВ+, которые не являются предметом первой необходимости, но которые каждый хотел бы иметь в своем доме; и конечно же — домашние кинотеатры с плазменными панелями, мечту любого человека.

Мы совершенно не сомневались в актуальности выбранных призов для конечного потребителя, а сама кампания получила название «Пози TV зация», что очень точно отражает позиционирование нашего бренда», — говорит Дмитрий Фирсов.

В качестве партнера по проведению промо-кампании было выбрано международное рекламное агентство «Euro RSCG Moradpour». Агенство разработало оригинальную концепцию акции, нестандартное творческое оформление, а также обеспечило эффективное сотрудничество cross — партнерами. Результаты работы агентства вселяют уверенность в успешном проведении акции и её весомых результатах.

Механика промо-кампании проста и удобна для потребителя — «мгновенный выигрыш». На внутреннюю сторону крышек нанесены специальные иконки, обозначающие призы: плазменный телевизор с домашним кинотеатром, спутниковое телевидение, DVD диск.

Кампания поддерживается промо-роликом, ротируемым на федеральных и локальных телеканалах.

«Ролик начинается такими словами, как «беспрецедентные масштабы» и «всероссийский охват». Мы можем так заявлять, поскольку акция действительно охватывает всю Россию, а в рамках кампании разыгрываются 1600 комплектов спутникового телевидения, 20 домашних кинотеатров и свыше 100 000 DVD дисков», — подчеркивает Эдуард Морадпур, президент агентства «Euro RSCG Moradpour».

В рамках акции развернута широкая поддерживающая кампания в наружной рекламе (более 35 городов РФ). Рекламные макеты с именами победителей публикуются в региональных блоках газеты «Комсомольская правда». В Московском метрополитене размещены стикеры с общей долей покрытия более 70%.

На время проведения кампании был изменен дизайн этикеток на стеклянных бутылках, ПЭТ-бутылках и банках «Ярпиво». Изготовлены специальные POS — материалы, которые выделяют акционный продукт на полках в торговых точках. Для стимулирования продаж в 30 ключевых городах запущена программа по мерчендайзингу.

В 31 городе РФ организованы 128 Центров Выдачи призов, где можно сразу получить выигранный приз или оформить заявку на его получение по почте.

«Удачная концепция, а также мощная рекламная поддержка во всех средствах коммуникации позволяют нам прогнозировать, что акция будет успешной и принесет много позитива как самим потребителям, так и компании «ЯРПИВО», — говорит менеджер по рекламе компании «ЯРПИВО».

Об успешности акции свидетельствует тот факт, что по итогам первого месяца объем продаж бренда ЯРПИВО вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.