Россия. Найден источник гепатита А в Тверской области

  • Reading time:1 min(s) read

Предварительно источник инфекции, приведший к массовому заболеванию людей вирусным гепатитом А в Тверской области, определен. Он содержался в продукции одного из предприятий Ржева. Об этом в четверг сообщил журналистам в Твери начальник отдела областной прокуратуры по расследованию особо важных дел Александр Булавкин, передает ИТАР-ТАСС.

“После проведения необходимых процедур, виновник будет назван. Пока конкретизировать не могу. В случае ошибки предприятию может быть нанесен вред”, — сказал Булавкин. Он лишь отметил, что “не подтверждается версия, связанная с водой”.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей в Ржеве, Ржевском, Зубцовском и Оленинском районах.

В результате вспышки заболевания в Тверской области гепатитом А заболели более 680 человек. Семеро заболевших, употреблявших продукцию ржевского предприятия, были также выявлены в Москве. Ранее оперативный штаб по ликвидации вспышки заболевания выражал уверенность, что виновником вспышки стала продукция “Ржевпива”.