Россия. Две трети акционеров “Балтики”, проголосовавших по вопросу о сделке с “Пикрой”, поддержали рекомендации совета директоров

  • Reading time:1 min(s) read

Сегодня, 7 июля, подведены итоги внеочередного собрания акционеров “Балтики” по вопросу о покупке “Балтикой” 70,3 % акций “Пикры” за $67,5 миллионов у BBH. Две трети проголосовавших миноритариев (66 %) одобрили сделку.

Получены явные доказательства того, что большинство проголосовавших миноритарных акционеров, незаинтересованных в сделке, согласились с доводами и рекомендациями Совета директоров «Балтики».

Для утверждения сделки необходимо чтобы «ЗА» высказалось большинство незаинтересованных в сделке акционеров, имеющих право голоса. Поскольку количество не проголосовавших оказалось значительным, это условие не было выполнено. Всего проголосовали «ЗА» 49,3% от общего количества незаинтересованных акционеров, не приняли участия в голосовании – 32 %

Совет директоров уверен, что сумеет убедить миноритарных акционеров, не участвовавших в голосовании, в преимуществах партнерства с «Пикрой» и намерен в будущем вынести этот вопрос на обсуждение повторно.